※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
雑談・つぶやき

昨日夜間診療行きました😵胃腸炎?お腹の風邪との事でした😣内科医の先生に…

昨日夜間診療行きました😵
胃腸炎?お腹の風邪との事でした😣内科医の先生には離乳食消化の良いものなら普通に食べて大丈夫👌って言われたけど...全て戻してしまいます😭#8000の人には2.3日水分で...って言われたし😥明日小児科行くけど、言ってる事違うと分からんくなる😢早く良くなれ〜😭吐くの辛そうで可哀想だよ😖

コメント

みく

#8000は電話ですよね?診察したわけではないので、医師のほうをきいたほうがいいかなぁ、、戻してしまうということで、とりあえず水分や母乳、ミルクをこまめにあげてください😥食べれるようならヨーグルトとかゼリーとかおかゆとか消化のいいものを😣お大事にしてください😌

• 19mama

19mama

電話です😖
    残念ながら小児科医の先生がいませんでした😢内科医の先生だったんです😵明日ちゃんと小児科行きます!
    水分はあげてます!母乳だったのでミルクは少し飲んで終わりました😭母乳は出てるか分かりません😢
    ありがとうございました😊

• 1月28日
なおたん*✧︎

母乳とかミルクはダメですか?
ミルクも食事ほどではないんですが消化悪いのでできれば母乳がいいんですが…

うちの子もノロになった時は食べられませんでした。母乳だけは唯一飲めてたので母乳飲めたらそれでいいと小児科の先生には言われましたよ💦

吐くの可哀想ですよね😰下痢はされてないですか?小さい子は数日食べられなくても平気なので水分はこまめにしっかりとれたら大丈夫ですよ!

• 19mama

19mama

母乳はほとんど出てるか分からず、ミルクは慣れてないので少し飲んで終わりました😭
    吐くの見てて辛いです😖下痢もしてます😢水分気をつけてあげたいと思います😭ありがとうございました✨

• 1月28日
きゅさこ

食べて大丈夫ってだけで、食べさせて下さいってわけではないんですよね?💦
子供が食べたがるなら消化のいいものをチョイスして少しずつ食べさせてあげて下さいって事で、吐いてしまった時に、すぐに水分などは与えず、しばらく時間おいてから水分を与えてみて、吐かなければ少し量を増やして与える…を繰り返して、食欲が出てきたようなら消化のいいものを少しずつ与えるようにしてあげるのがいいかと思います💦
我が家の子供達は結構吐きやすいタイプで、胃腸炎も家族全員感染しましたが、処理や水分補給などの対応、大変ですよね💦💦

• 19mama

19mama

食べも悪いので、食事はやめました😵食べやすそうな物や、食べれそうな時にあげるようにしてます😥
    水分も少しずつ様子見ないと、吐き戻してしまうので気をつけてます😭
    泣いて嫌がる娘の着替えや、片付けも大変でした😣💦
    ありがとうございます😭

• 1月28日
  • きゅさこ

きゅさこ

子供も吐くのは疲れるでしょうし、体調悪いと機嫌も悪くなりますよね💦
    時期に良くなると思いますが、ママも身体を適度に休めて下さいね💦
    ホントにお疲れ様です。
    お子さんの体調が早く良くなりますように…✨

• 1月28日