コメント
退会ユーザー
促進剤、会陰切開、吸引でおりましたよ!14万貰えました!
タニ🐿💛
普通分娩でしたが、退院するときに会陰切開の診断書をもらいました。
先生から会陰切開は切って縫ったからその分は保険下りると説明されましたよ🙂
産後色々な手続きで面倒で保険会社に提出し忘れてもらいそびれましたが💦
産院によって違うんですかね🤔
-
ぽん
そうなのですか(・・;)
うちでは今まで書いたことないといわれ一蹴されました…
先生によって違うのですね。
思いの外高額だったので少しでもおりたらなぁと思ったのですが…- 1月28日
まー
会陰縫合はしなかったのですか?したのであれば降りると思いますが(^◇^;)
うちも最初書けないみたいなこと言われましたが、叔母のとこで保険かけてて、書けないって言われたこと伝えたら叔母が直接病院に電話してくれて書いてもらえましたょ‼︎
-
ぽん
縫合して抜糸もしました(*_*;
もう一度保険会社に聞いてみますが、先生は通常の処置だから今まで書いたことないし、書けないよの一点張りでした…- 1月29日
-
まー
保険が降りるようになったのは最近なんですかね⁈病院側も保険が降りることを知ってたら書いてくれてもいいと思うんですが(^◇^;)診断書代払うのに書いてもらえない💦書いてもらえないからお金もらえないんじゃ損ですよね💦せっかく保険かけてるのに(>人<;)
病院側が理解して書いてくれたらいいですね(*'∀'*)- 1月30日
ぽん
そんなにですか!羨ましいです〜!!
私は手術ではないようで…
少しでも返ってきたらなぁと期待してしまったので残念です。