シフォンケーキ作ったんですが内側は膨らみ外側が沈んでしまいました😅コ…
シフォンケーキ作ったんですが内側は膨らみ外側が沈んでしまいました😅
コツってありますか?
詳しいかた教えて下さい(。>д<)
- じゃがりこ★
コメント
まる
メレンゲしっかり立てることですね🤔🤔🤔それを、サクッと混ぜて空気を抜いて焼く、、、
普通ですみません😅
おみちゃん
メレンゲしっかり立てて、焼きあがったら裏返して少し置くといいですよ😊
-
じゃがりこ★
返答ありがとうございます😌
あのメレンゲはしっかりじゃなかったのかな😅焼き上がったら裏返しもしましたが😣また挑戦してみます‼- 1月28日
ヒスイ
私も知りたいです😭😭メレンゲ頑張ってふわっふわにするのに外側凹みますよね😭😭😭
-
じゃがりこ★
返答ありがとうございます😌
同じそうなんです‼あれなんなんですかね😅- 1月28日
-
ヒスイ
回答になってなくてすみません💦
本当になんなんですかね😭
私は何回作っても上手くいかず諦めちゃいました..😅- 1月28日
-
じゃがりこ★
同じ方いると思わなかったんで
少し嬉しかったです🎵←すいません。
説明通りやってるのに本当知りたいですよね‼- 1月28日
-
ヒスイ
私もです!笑
ほんとですよね!母がめっちゃ上手で教えて貰って同じように作ったのにうまくいかなくて笑笑- 1月28日
-
じゃがりこ★
お母さんはベテランなんですね‼
1度教室開いてほしいです( ・∇・)- 1月29日
-
ヒスイ
今は聞いてももう10何年とか作ってないから無理だよ!適当!とか言われます😂😂
教室開いても、適当!で終わりますね😂😂😂- 1月29日
-
じゃがりこ★
えぇーそうなんですね‼
適当でもふっくら作れちゃうのが凄いです( ゚ロ゚)!!- 1月30日
-
ヒスイ
本当ですよね!
その適当が欲しいです😂😂なんで遺伝してついてこなかったのって思います😂😂😂😂- 1月30日
-
じゃがりこ★
昨日また作ったんですが以前よりは?よくなったんですが、やはり少し沈みました😁笑
味に問題ないのでいいかなって諦めてます‼長々とお話ありがとうございます😌
インフル流行ってるので気をつけて下さい💕- 1月31日
-
ヒスイ
そうなんですね!たしかに味は美味しいですもんね😂💓
それが家族がインフルになってしまってやばいです..😂- 2月1日
-
じゃがりこ★
えぇーーーー( ; ゚Д゚)ヒスイさんは移ってませんか?また寒くなるみたいですし気をつけて下さい‼
- 2月2日
-
ヒスイ
私はなんとか💦
でも昨日から少し頭痛があるのでかなり心配です..😭😭
風邪だったらいいなと思っているところです😭
ありがとうございます気をつけます💦💦- 2月3日
りりか
料理教室では、記事を流し込むときに
外側の型の縁になすりつけるように?ぺったり生地が縁につくように流し込むとき綺麗に焼けると教えてもらいました!
ヘラとかで、縁にくっつけます!
知っておられたらごめんなさい…
-
じゃがりこ★
返答ありがとうございます😌
なるほど✏次回やってみます☺- 1月28日
じゃがりこ★
返答ありがとうございます😌
メレンゲしっかり立てたつもりなんですが😅サクッとじゃなくて結構混ぜてしまったかも💦また挑戦してみます☺