※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
app!
その他の疑問

【Instagram】Instagram初心者で、普段あまり使う方ではないのですが、…

【Instagram】

Instagram初心者で、普段あまり使う方ではないのですが、気になっているので教えて下さい。
有名人の投稿などに、スパム?行為のような~~がいいよぉとか~~~で痩せたなど書き込んでるひとを良く見かけるんですが、そういった人は何を目的にコメントしているんでしょうか??
そういった人の投稿を見ても投稿やフォローがなかったりで、いまいち何がしたいのか分からないのです(><)
ご存知の方、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します(∗•ω•∗)

コメント

りょぴ

いわゆる業者さんではないでしょうか!わたしもよくは知らないですが、フォロワーが多い有名人や芸能人のコメント欄に商品名を書いて、えっ!?本当に痩せるのかな?って思わせる作戦とか、、、そういう事だと思います!そして検索させて、、、あわよくば注文してほしい、、、、実に悪質な迷惑行為です!!有名人の方々も困ってると思います〜〜(T.T)

おばけちゃん

商品名を記載することによって、それを見た人が、その商品を検索して購入してもらうのが目的だとおもいます。

app!

早い回答ありがとうございます!
検索して欲しくてやってたんですね〜!
あまり効率が良くない気がしますが、必死なんでしょうね(´•_•`)笑
あまりあの類いの書き込み自体は信じないタイプなんですが、あまりにも多くて、しかも投稿などはないので、何がしたいのか気になっていました。
分かってすっきりしました♪
ありがとうございます(o^^o)