※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuniki
その他の疑問

今、コストコでめっちゃもやっとしたんですけど、試食をもらおうと手を…

今、コストコでめっちゃもやっとしたんですけど、

試食をもらおうと手を伸ばしたときに前に居た人にカートが当たったみたいで謝ろうとしたら「チッ!!」って睨まれてめっちゃ大きい舌打ちされたんですけど(笑)

そりゃ当たってしまったのはこっちが悪いけど、何もそんな怒らんでも(笑)

吐いてスッキリしました〜
みなさんもこんなこと経験したことありますか?😜

コメント

Yun.

わたしはこないだコストコの試食で並んでて自分の番になったら、ばばあ3人組にしれっと横入りされたことあります(笑)

• kuniki

kuniki

あるあるですね〜
    電車の列とかもそうですけど、我が物顔で堂々と順番抜かしますよね😱

• 1月28日
まる

わかります〜!コストコは買い物カート大きいし、人が多いとなかなか行動しづらいですよね!試食とかに並ぶと尚更(;o;)気をつけてはいますが、たまに当たることはありますね!そこは理解した上で買い物にきてるわけですし、きちんとその場で謝罪してるのですからそのような態度とられても困りますね(;o;)
せっかくの楽しい買い物がモヤモヤしちゃいますね!

• kuniki

kuniki

そうなんですよ〜 
    みんな家族連れでこどもが多いし、
    カートも小回りきかないし……💦
    本当にモヤモヤしちゃいました😤

• 1月28日
わこ

ありますw
コストコのカート、よくぶつけます😓💦
スムーズに動かないやつたまにありますよね~(笑)

人を介して商品の上の方を見ていたら、自分のこと見られていたと思ったのか若いにぃちゃんに『ずっとこっちみないで~』って言われたことありますw笑

心の狭い人に当たったんですね🤫💦
そんな人のこと忘れてパーっと買い物しましょ🎶

• kuniki

kuniki

どうしてもカート重い上に人多いわで、お互い様な感じありますよね💦
    今は帰宅してほとぼり冷めたけどあの出来事の直後はずっとイライラ?モヤモヤ?してました(笑)

• 1月28日
  • わこ

わこ

お互い様ですよ~!💦

嫌な思いしましたね😣
    我が道を行く人だったんですねー(´・ω・`)
    モヤモヤはここで吐き出しましょ!♡

• 1月29日
ゆか

ありますよ
私は子供が1才前の娘がいて電車を乗ったらグズグズして泣いてしまい泣きやませようと努力したらおばさんにうるさい的な事を言われてしょうがないから次の電車で降りて泣き止むまで電車を乗らなかったです。
私はその時赤ちゃんは泣くのが仕事ですって言いたかったです。

• kuniki

kuniki

赤ちゃんいると手出しされたら嫌だから何も言い返せませんよね💦
    そのおばさんも赤ちゃん時代があったわけで…あなたが赤ちゃんだった時いつでもどこでも静かにしてたの?!
    どうしてそんなこと言うの…って思います😭

• 1月28日
まめ

ありますあります!
こないだコストコ行った時に、前が詰まってて進めなくて…後ろからおじさん(おじいさん)に、カートでわざとゴンって突かれました😡
振り向いて、私のお腹が大きいのに気づかれると、しら〜っと目も合わせずどこか行かれました😤

ああいうところは、譲り合いでお互い様ですよねー!

• kuniki

kuniki

うわ〜
    それは災難でしたね😢
    わざとぶつけるなんて最低です!

本当に、ああいった場所は譲り合いが大事だと思います😤

• 1月28日
栞里

スーパーなどでもよく前の人が明らかにその売り場見てないよね?って人が同じ場所にずーといてそれは良くてもカート🛒同士だから狭い狭い😂
だから、普通に邪魔で通れないんでどいてもらえます?とか言ってしまいます笑
もちろん自分が相手が通りたい時はすいませんと言って優先しますし普通だと思ってるんですがそれが出来ない人は、人に対して思いやりないのかな〜とか思います😀

• kuniki

kuniki

カート同士だと狭い売り場ではすれ違うの大変ですもんね💦
    そういう人は小学校で道徳の授業を受けてきてほしいです(笑)

• 1月28日
  • 栞里

栞里

本当それですよ笑笑
    祖母年代だと本当我先にと凄いので、ズバズバ言ってしまいます😅

• 1月28日
ピコサラダ

そういう人は、人間になって一回目【前世は虫とか動物で本能で生きてるから、感情はコントロールできない】なんだって思うようにしたらいいよと、旦那に言われました😃笑

• *ミイ*

*ミイ*

横からすみません!

なるほど。そーゆー人いたらそう思う事にします!ご主人様素晴らしい!笑

• 1月28日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

横からすいません

その考え大好きです(^ ^)
    頑張ってようやく人間にして貰ったんだね〜♪って少し優しくなれる気がします(^ ^)

• 1月28日
  • きな

きな

横から失礼します。

私も同じように思ってます!
    あと急いでてマナーがなってない人は、あの人は相当トイレに行きたいんだなって思って勝手に心の中で許してます笑

• 1月28日
  • kuniki

kuniki

旦那さんすごい!
    考え方が仏様のようですね😝
    私も次からそう思うようにしよう😍

• 1月28日
  • ピコサラダ

ピコサラダ

皆さん、ありがとうございます^^
    私も、旦那から聞いたときに心に余裕ができました!
    実践してみると、心が落ち着きますよ!

• 1月28日
マルマル

うわー感じ悪い。

あたしなら、睨んじゃうかも😅

• kuniki

kuniki

私も多分、試食を口に入れたまま半分睨んで、半分「???」って感じの顔してたと思います(笑)
    でも小さい子供いると下手に文句言えないから辛いですね😂

• 1月28日
ᗰօօղ☪︎

上の子がまだ赤ちゃんだった頃、ベビーカーに乗せて買い物してたら、大学生くらいの男に、チッ!邪魔だな〜…と言われたことがありました。子供に何かされると怖いので我慢しましたが、もしいなかったら、胸ぐら掴んでテーメーコラァ😄💢てなってましたね。

• kuniki

kuniki

分かります〜
    子供が小さいと何も言い返せないですよね💦 
    その大学生も文句言う相手を相手を無意識に選んでいますよね。
    ベビーカー押したお母さんだし喧嘩売られないだろうとか無意識に思ってそうです。
    絶対強面のおじさんに難癖つけたりしないでしょうね。

私も今日、子供が居なかったら「はぁ?おい、喧嘩売ってんのか」って言いそうです(笑)

• 1月28日