※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週、顔のニキビがひどくて皮膚科を予約しました。2日後が受診の日なの…

先週、顔のニキビがひどくて皮膚科を予約しました。
2日後が受診の日なのですが、予約をしてからだいぶ症状が落ち着いてきてしまい…(?)今はほぼ治り、ひどかったところの痕がカリカリと残っているくらいなのですが、このまま皮膚科を受診してもいいのでしょうか?

わたし的には、ニキビがよくできるのでその時用に薬をもらえたらなと思っているのですが…
(数年前にニキビの薬をもらったことがあり、それがよく効いたので)
綺麗になってきた肌でニキビの薬をもらいに行くのは非常識ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
写真があれば良いかもしれませんが、なくてもお薬もらえると思いますよー!

はじめてのママリ🔰

元々ニキビが酷い肌質だったのですが、妊娠して肌荒れが少し良くなり、産後はほぼニキビなしになりました!

ですが生理が復活して少しニキビが出るようになり、ママリさんと同じように皮膚科を予約しましたが受診前に治ってしまいました😭

念のため受診したところ、ニキビ跡を綺麗にする薬と予防するための薬を処方されました!

なのでニキビ治っても受診全然大丈夫だと思います☺️