コメント
りほ
契約者は父親にしていますよ。
父親が万が一死亡してしまった場合はその後の支払いが免除になりますし…
私が契約者より稼ぎ頭の主人を契約者にしたほうがいいなーと思いそうしました。
死亡給付金ははいっていません。
びび3103
①我が家では父親にしてあります。
保険料は私にした方が安くなるのですが、何かあった場合のリスクは主人の方が高いと思ったからです。
②これはきっと保険会社の学資の種類にもよるのだと思うのですが、我が家が加入している学資保険は既払込み保険料相当額になってます。
たくさん学資があって悩んでしまいますよね(>_<)
-
RM
ご回答ありがとうございます!
本当悩みます…
死亡給付金に関しても、愛する子の死で金をもらう事に気持ち的な抵抗があるので(T_T)
参考になりました(^^)- 9月15日
-
びび3103
保障を少し付けたいのでしたら、被保険者(子)の死亡給付金よりも、契約者(親)が万が一の際に育英年金のようなものがある方が、個人的にはオススメです(^^)
あとは利率も大事ですが、利率を大事にするあまり据え置き期間が長すぎて21歳満期になってしまうより、多少利率は落ちても18歳満期のものが学資保険はいいと思います(>_<)- 9月15日
-
RM
わざわざご返信ありがとうございます!
勉強になります(>_<)無知でお恥ずかしい…
現在検討中の内容は18歳満期の物なので、背中を押して頂いた気持ちです☺︎- 9月15日
-
びび3103
グッドアンサーありがとうございます♡
仕事がファイナンシャルプランナーなので、知識があるだけですよ(^^)
お役に立ててよかったです(^^)- 9月15日
MMA
①は私名義です。旦那より私の方が少し還元率が高いので。
あとは旦那だと手続きが私じゃ出来なくて何かあったらすぐ行けないので私にしました。
②つけてません。
-
RM
ご回答ありがとうございます!
確かに手続き上は母親である私の方が動きやすいんですよね(´Д`)参考になりました(^-^)- 9月15日
ファン
①私です。
旦那に万が一があっても、保険でカバー+収入補償が毎月15~20万あるので、私が+15万も稼げば安泰だからです。
②プランに入ってません。医療保険だけ特約でつけてます。
-
RM
ご回答ありがとうございます☆
やはり家庭の経済事情によりますよね。参考になりました(^人^)- 9月15日
RM
ご回答ありがとうございます☆
参考になりました(^^)