※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

最近右足が浮腫んでいて、左足との差に疑問があります。対処法や体験談を知りたいです。

最近足が浮腫みます😂
特に、右足の膝から下がムクムクです💦
左はそうでもないのに…

時期的にしょうがないな~と思いつつも、なぜ左右に差があるのか謎です(´Д`)
わかる方いらっしゃいますか?

又、これで良くなったよという体験談あったら知りたいです❤️

コメント

あだむ

私は左です。整体の先生にきいたら、日頃の歩き方、座りかた、立ち方も影響するとか。右足に負担がかかるような姿勢がおおかったりしませんか?

• natuki

natuki

ありがとうございます!
    自分ではわからないのですが、気付かないうちに負担かかっているのかもしれません…(´Д`)

• 1月29日
かよ

あたしも右手始まりました。今は右足、左手も浮腫み始めました。
足は痛くないですが手が浮腫む握ったりするととても痛いので生活に支障が出ます😭出産したら治るとまわりも言うので今はひたすら我慢してます⤵︎
足は着圧のソックスを昼夜専用のものをはくのとリンパマッサージをしたり、寝る時クッションなどで足を高くして寝るとだいぶマシになります◟́◞̀

• natuki

natuki

時期近いですね❤️
    やはり浮腫みますよね…今まで大丈夫だったのに急にきました(´Д`)

昨日アドバイス通り足を高くして寝たら、甲のむくみがかなりとれました😍
    足首はまだまだですが、マッサージが効果出なかったので嬉しいです!
    着圧ソックスも今日試してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月29日