コメント
ママリ
おはようございます。
今0才児クラスです^^
うちの保育園はバック自由ですが
キーホルダー等禁止です♪
送り迎えの時が楽な用にリュックの子も居ます☆
毛布だけしか持って行くものないけど
着替え入れとオムツ入れが必要ですよ♪
Kirarin
通園バック手作りしました😊
サイズは自由でした!
コップ入れも同時に作りましたよ☺️
-
あ☆
サイズ自由だったんですね!
ちなみに保育園の説明会の場で必要なものの指示があるのですか?
昨日入園決定の用紙が来たのでおそらく2月中に説明会があるのですが待ちきれなくて😆- 1月28日
-
Kirarin
説明会の時に必要な物の指示がありましたよ😊
最初は色々と揃えないといけない物たくさんだし名前もいっぱい書かないといけなくて大変ですが頑張ってくださいね😊✨- 1月28日
-
あ☆
いろいろ教えていただきありがとうございます😊
- 1月28日
ゆころん
私の息子も0さい児から入ってますが、バックは指定サイズで手作りでした。他に作らなくてはいけなかったものですが、
お食事エプロン(替え用入れ)4枚
オムツ入れる(替え用入れ)2枚
でした😊
全て指定サイズでした!
-
あ☆
結構たくさん作らないといけない園もあるんですね!参考になりました(^^)
指定サイズだったんですね😊
おそらく2月にある説明会で必要なもの指示あるかと思うんですが待ちきれなく(笑)早く作っておきたい気持ちが出て😆
ちなみにゆころんさんは作成した時期はいつ頃でした?- 1月28日
-
ゆころん
うちの子は生後7ヶ月、8月から途中入園させましたので6月頭ごろから作りました😊
必要な持ち物などのお便りも頂いたのは6月頭でしたので😊
私はめっちゃ不器用だし時間が掛かるので、お便りもらってから、即効生地集め初めました😅- 1月28日
-
あ☆
必要な持ち物の指示ぎりぎりですもんね😢
入園前は準備しないといけないものでバタバタですよね!
教えていただきありがとうございます😊- 1月28日
-
ゆころん
そうなんですよねぇ😅
あんなさん!入園準備頑張って下さい😊💕- 1月28日
yuzu
娘の園はサイズが細かく決まっていたり、厚手の生地でなどの指定があったので作りました😂
通園バック、コップ入れ×2、遊び着入れ×2、上履き入れ、ランチョンマット×3、お弁当入れ作りました👍🏻
-
あ☆
生地の指定まであるのですね!驚きました😵やはりたくさん作るものありますよね!ミシン好きなので早くつくりたいところなんですが、説明会を待って作成することにします😆教えていただきありがとうございます‼️
- 1月28日
wtnb05
今、0歳児クラスです。通園バックは園指定のバックなので、自分で作ったのは、ストローマグ入れとオムツ入れ、替えの服入れ、バスタオル入れる巾着袋作りました。バスタオルはお昼寝するときに使うのでお布団持参なので、バスタオルだけ持って帰る日とお布団とバスタオル持って帰るときとがあります。
-
あ☆
園によって様々ですよね!
通園バックは指定のバックだったんですね😲先走って作って、園指定のバックです!なんて最悪ですもんね😢教えていただきありがとうございます😊- 1月28日
-
wtnb05
私は去年の7月から子供を入れてます。うちはすんなりと入れれたので、6月頃に保育園の説明聞いて、鞄も貰いました。布切れを買ってきて、すぐ作りました。
保育園に持っていくものはすべて名前を書かなくてはいけないので、私は家用と保育園用の服は別にしました。保育園用の服は安い服を買って名前をつけたりしてました。- 1月28日
あ☆
やはり園によっていろいろ決まりがありそうですね!せっかちなもんで早く作っておきたい気持ちが出て(笑)
教えていただきありがとうございます!