生後3ヶ月なのですが、抱っこ以外での寝かせ方を模索中です!皆様の寝かせつけ方教えて下さい(^^)
生後3ヶ月なのですが、抱っこ以外での寝かせ方を模索中です!
皆様の寝かせつけ方教えて下さい(^^)
- みー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
タツノオトシゴ君聞かせたら3ヶ月になる前からグズらず寝るようになりました!抱いて寝かせる日はほとんどありません
なつこ
お昼寝の時は一緒に横で寝ると寝てくれます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
夜は寝そうになったらベッドに寝かせてYouTubeのゆりかごの歌流してるといつのまにか寝てくれてます😂
-
みー
回答ありがとうござます(*´ω`*)
参考になります!- 1月28日
N
おくるみ巻いて寝かせてトントンしたり
ソファーの上で三角座りみたいにして膝?太もも?を背もたれにしてまたがしてユラユラしたら寝てくれます( ¨̮ )
-
みー
おくるみ巻きは、新生児の頃はしてたけど最近はやらなくなりました(^^)たまには、ぐるぐる巻きにしてあげようかな。
回答ありがとうござます。- 1月28日
ゆるり
布団に慣らすことから始めようと思ったので
ミルクのあと、寝る時間になったら布団において、おしゃぶり加えさせて
手を握って寝かせてます!
そしたら今日、ひとりで眠りにはいってくれました!
-
みー
ひとり寝おめでとうございます!
お布団にうちの子も慣らして行こうと思います(*´ω`*)ありがとうござます!- 1月28日
a
昼間はラッコ抱きでよく寝てくれるので抱っこしちゃいます😂
夜はお風呂後暗い部屋で授乳し、そのままお布団においてトントンしたり、寝る時間だよ〜おやすみ、また明日ね。など話しかけて手を握ったりしてました!
最近では隣にいるだけで寝てくれます!
抱っこで寝かしつけても背中スイッチで起きることが多かったので最初からお布団においちゃうことにしました!
最初は泣きますが少しすると泣かなくなりましたよ👌🏻
-
みー
背中スイッチ入って、毎回疲れるんですよね。
お布団慣れして行こうと思います!
回答ありがとうございました!- 1月28日
おいなり
添い寝です(*´꒳`*)♪
その前までは、寝るまでおっぱい吸わせたり抱っこして部屋うろうろしていましたが、大変なのでチャレンジしたら、3ヶ月後半から添い寝で寝てくれるようになりました💖自分の体も休まるし、とても楽になりました!
-
みー
うちも抱っこちゃんなので、添い寝ちゃんに出来るよう頑張りたいと思います!回答ありがとうござます(^^)
- 1月28日
🐢推し
生後一ヶ月からそうですが、
授乳後にオムツ替えをして
そのままお布団に寝かせます♪
お鼻とお鼻をくっ付けて
寝るとき用のオルゴールを聞かせると
5分かからず入眠です!
-
みー
近い距離にお母さんがいると安心感ありそうですね(^^)
寝る時用の音楽試してみたいと思います。回答ありがとうございました!- 1月28日
とみえり
ベビー布団に寝かせて、トントンで寝てます(^○^)
-
みー
トントンしてると、娘からの邪魔が絶対入るんですよね。遊んでくれてると思ってるのかも(*´ω`*)
回答ありがとうございました!- 1月28日
ごん
眉毛なぞって寝かしつけてました笑
あと足裏マッサージ笑
上の子は授乳中に指を握らせていたので今も指があれば瞬殺で寝ます!
みー
タツノオトシゴ君初めて聞きました!ググってみたいと思います(^^)