※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花*花
子育て・グッズ

寝ている間に頭の形が気になる方へ、ドーナツ枕が使えない場合の方法やアドバイスを教えてください

夜寝ると次に起きるまで寝かせた状態のまま全く動いていないので
頭の形が悪くなってきた気がします
ドーナツ枕を買ったのですがドーナツ枕があると泣いて寝ないので使えてないです😞
なにかいい方法やアドバイスありましたら教えてください

コメント

Ai

寝てる間にそっと頭の向きを変えてあげるといいかもしれません!
私の子はそうやって
まん丸の頭になりました😊

横向きまではいかないですが、いつもと反対向きになるように背中にタオルかなんかはめたらどうですか?

りんりん

頭の形外来に受診したことがありますが(治療は必要ありませんでした。)、背中にタオルを入れたりすることを教えてもらいました。
あとは起きてる時は、お母さんのお腹の上とかで、うつ伏せにしたり、背中をマッサージする時間を作るなど、後頭部をつけないようにして過ごすことを教えてもらいました。
受診した時は軽度の左斜頭と言われてましたが、次に受診した時は、ほとんど左右差はなくなりました。

たまちゃん

私の子は何をしてもダメで
いびつになりましたが
小児科の先生にはゆっくり目立たなくなるから気にしなくて大丈夫よぉって言われて、、気にするわぁって思ってだけど本当に少しずつ髪の毛も生えたからか目立たなくなりました♪