※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
子育て・グッズ

いま四ヶ月です。あとあと、マグをつかったりしますがこれって便利ですか?西松屋です。購入を検討してます(^-^)

いま四ヶ月です。あとあと、マグをつかったりしますがこれって便利ですか?西松屋です。購入を検討してます(^-^)

コメント

5ヶ月からストロー使ってたので、スパウトとかは不要でした💦💦

リラックマーくん

西松屋ではないですが同じの買いました😊

が!正直ストロー以外のものはほとんど使ってないです😅

すー

うちはこれのストローののみ買いました*\(๑• ₃ •๑)*その前に、リッチェルのいきなりストローマグでストローの練習しました(•◡•〟)スパウト使う必要がありませんでした♬

あやママ

全部は使わないと思うのでセットで買う必要はないと思います(^^)

にゃーすこばん

うちも、4ヶ月で職場復帰する際に哺乳瓶嫌いでミルク飲めなかったので、やむなくマグマグストローデビューしました。

すぐできるようになりましたよ!

うちもストロー以外は使っていません。

はーちゃん

同じものを使ってます☺
スパウトは使わず、ストローです⭐️

ママリ

私は順序全て通してやったので全部必要でしたね😌

スパウトが長くてストローはまだ今でもうまく飲めず、先にコップのみをさせてたので!
ストローもたまに使ってますし、普段のお出かけはコップのを使ってます😊

私は講習会で、ストローだと舌の使い方が下手になると言われたので、先にコップのみをさせました!

☆パン☆

セットの買いましたが、娘はストロー以外のものは拒否だったので使わなかったです( ̄▽ ̄;)
ストローもママリでみたいきなりストローってのを買って練習させてからセットについてたストローマグ使ってました(笑)

なみ

別メーカーのマグを使っていて
スパウトからはじめましたが、完母だったせいかうまく飲めずでした💦
すぐストローに変えてしまいましたよ。

ちぃ

私も買いました◟̆◞̆
でも結局今はリッチェルを実姉からクリスマスプレゼントで買って貰ったのでたまにしか使ってませんw

スパウト嫌がって飲んでくれなくて
ストローから使いました👯‍♀️