※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

つわりで体重が減りましたが、妊娠後に増えてきています。太りたくない気持ちと赤ちゃんの成長を両立したいと思っています。

つわりで4キロ減ってじわじわと現在2キロ増えました!ちょっと食べただけで増えるのでびっくりしてます。妊娠して赤ちゃんが成長するのは嬉しいしこんなこと思っちゃいけないけど正直太りたくないと思ってしまいます😂

コメント

つわりで8キロ痩せました😱💦💦でもつわりがおさまったら一気に太りましたよー😅最終的に普段の体重+13kgくらいになりました😓もう毎回毎回先生に怒られてしょげてました😭💔

• ひ

今妊娠6ヶ月なんですけど出産まで1ヶ月プラス1キロって無謀ですか??笑

• 1月27日
maki♡

私も初めは体重増えないように頑張っていたんですけど出産前は+13キロ…😂
後期に入ってからどんどん増えてしまいましたが、産院では何も注意されませんでした!!
産後体重戻りましたよ😊

• ひ

出産された方みんな痩せたって言われますよね!本当に痩せれるのかなーととても心配しております😂

• 1月27日

ちょっともう忘れちゃいましたが、、そのくらいのペースで考えてた方が良いかもですね😣✨
ひよこさんのもとの体重などでも変わりますが太りすぎると大変と言いますからね😵
あとどんなに頑張っても増えるものは増えるし妊婦なんでそこはもうしょうがない、赤ちゃんのため!と割りきるのも必要かな☺︎まあわたしは太りすぎてダメダメでしたが😅

• ひ

私は元々160センチの50キロで産婦人科では10キロ増えても大丈夫ですって言われました!だから60キロぐらいになってもいいのでしょうけど…まあ赤ちゃんのためですね!しょうがない!😊

• 1月27日
まな

一人目の時15キロ増えましたぁー😱😱
そして
今、2人目ですけど
13キロ増えてます( ´•ω•)

• ひ

私もそれくらい増えるんだなーと覚悟してます😂

• 1月27日
  • まな

まな

母乳一週間も出てないけど
    1年しないうちに
    前の体重戻ったので
    太っても戻ると思いますよ«٩(*´ `*)۶»

• 1月27日
☆

私も悪阻で4㎏減り
今は減った4㎏戻っただけです😅

• ひ

39週目なのにプラマイゼロってすごいですね!羨ましいです😫

• 1月27日
ぺんちゃん

妊娠前53キロ158センチ
悪阻で49キロまで落ちて
10ヶ月の今、56キロです🙌
悪阻が7ヶ月で終わってから短期間で増えましたが、最近は変動があまりありません🙄