※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🙂
お金・保険

住宅ローンの審査が通るのか不安です。過去に携帯代金の遅延があると不利になりますか?クレカの遅延はありません。

住宅ローンの審査が通るのか不安です。過去に携帯代金の遅延があると不利になりますか?クレカの遅延はありません。

コメント

na

携帯の支払いが一番ローンに関わりますよ😣

• まま🙂

まま🙂

今現在は遅延はないです。5年ほど前なんですが1回だけ心当たりがあります|•ω•`)

• 1月27日

ケータイ代金を何ヶ月延滞しましたか?催促されてすぐ支払えば大丈夫ですけど、催促を無視して3ヶ月以上続くと信用情報に影響出ます💦

• まま🙂

まま🙂

1ヶ月ですね|•ω•`)3ヶ月以上はありません。

• 1月27日

退会ユーザー

じゃあ大丈夫です(*´ω`*)👍🏻

• 1月27日
  • まま🙂

まま🙂

1ヶ月でも信用情報にキズがつくと聞いたので不安でした(;_;)/~~~

• 1月27日

退会ユーザー

一応、載るらしいですけど1ヶ月くらいだと「1回未納だった人」くらいで無視してもらえます😊あと2.3年したら情報は消えるので5年前なら全然問題ないですよ👍🏻

• 1月27日
  • まま🙂

まま🙂

そうなんですね!わかりやすいです😌教えて頂きありがとうございますᕷ

• 1月27日
あんり

5年前のケータイ、1ヶ月なら問題ないですよ✨
カードが延滞して60日以上支払ってなかったら異動となり、その文字がCICにのりローンはまず無理です。それも支払ってから5年で抹消されますよ👍