※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむぎ
妊娠・出産

お腹が痒いですが、乾燥か妊娠線か心配です。妊娠線前の痒み経験者いますか?桃の葉ローションを使っています。

最近、やたらお腹が痒いです(>_<)
見たところ、湿疹とかもないので、ただ乾燥してるだけかな?とも思ってるんですが、もしかしたら妊娠線ができる前兆((((;゜Д゜)))?とも思ってます💦
今は、とりあえず桃の葉ローションを塗ってますが、妊娠線ができる前に、お腹が痒かったという方いますか(´・ω・`)?

コメント

チョキ1212

私もお腹痒かったです(>_<)
妊娠線は出来ませんでしたが、掻いていたためか掻き痕みたいなのがちょっと残りました。

• まいむぎ

まいむぎ

コメントありがとうございます(*^^*)
    やっぱりお腹痒くなりますよね!
    あんまり掻きすぎないように、気を付けます(>_<)💦

• 9月15日
  • チョキ1212

チョキ1212

私も気をつけてましたが、寝てる時に無意識で掻いたりでした(>_<)
    気をつけてくださいね〜!

• 9月15日
  • まいむぎ

まいむぎ

確かに、お腹掻きながら、目が覚める時あります~Σ(ノд<)
    気を付けます(;∀;)
    ありがとうございます(^^)

• 9月15日
MOMO

できる兆候かもです!!
私も塗りたくってます(笑)

けど元々の体型上できちゃうのは仕方ないねーと言われ、とりあえず消えるように毎日塗ってます(´・_・`)

• まいむぎ

まいむぎ

そうなんですね((((;゜Д゜)))
    私は、まだ今のところ、できてないんですが、なるべく酷くならないように、保湿頑張ります!

• 9月15日
のんきち

私もお腹凄い痒かったです!!!
でもめんどくさがりな私なのでローションをたまに塗ったり塗らなかったり...
それでも全く妊娠線出ませんでしたよ(>_<)

もちろん人によると思いますが..

• まいむぎ

まいむぎ

やっぱり痒くなりますよね!
    でも妊娠線じゃないんですかね(´・ω・`)?
    夏場に腹帯してたら、あせもができたので、またあせもかと思って、桃の葉ローションを塗ってました(笑)
    もう少し、桃の葉ローション塗ってみます!

• 9月15日
Yun

かなり痒かったので、クリーム塗りたぐってなるべくかかないようにしてました(^^)

私は妊娠線気にならない程度しか出来てなかったです。

• まいむぎ

まいむぎ

ついつい掻いちゃうんですよね~(>_<)💦
    私も今日から、塗りまくって、なるべく掻かないように、気を付けます‼

• 9月15日
綾

ここ1週間ほどお腹が痒くて掻いていたら、昨日妊娠線ができてるのを見つけました(´;ω;`)毎日クリーム塗っていたんですがついに!?ってカンジです。

もしかしたら、できる予兆だったかもしれないですー(>_<)

• まいむぎ

まいむぎ

私も最近、痒いので、お風呂上がりに旦那にチェックしてもらってるんですが、今のところ何もないらしく、とりあえず桃の葉ローションを塗ってますが、これからなんですかね💦?
    なるべく酷くならないように、保湿頑張ります‼

• 9月15日
きゃわわな僕。(0カ月)

妊娠線出来る前は本当に痒くなりますよ(T_T)!!

今のうちにたっぷり何時間かおきに塗った方がいいです💦

私は初期から7500円のクリーム使ってましたが今は妊娠線だらけです…
きっと1日に1回しか塗らなかったのが原因です(T_T)

• まいむぎ

まいむぎ

夏場に腹帯で、あせもができたので、またあせもかな~?と思って、とりあえず、お風呂上がりに、桃の葉ローションを塗ってました💦
    今日から、マメにたっぷり塗るようにします‼

• 9月15日
ひめちゃん✳︎

わたしはまだ妊娠線できてないですが、お腹が痒いです:((;っ´°Д°`c);:元々体にクリームとか塗らない派だったのに急に塗るようになったからか、にきびみたいなぽつぽつができてしまいました。にきびも痒いんですけど、この痒みが妊娠線に繋がるのか?!と恐怖を感じてます(>_<)

• まいむぎ

まいむぎ

お腹痒くなりますよね~(>_<)
    私は夏場は腹帯で、あせもができてたので、またあせもかと思って、桃の葉ローションを塗ってますが、今のところ、湿疹とかも見当たらないので、妊娠線ができるのかと、ドキドキしてます(>_<)💦
    お互い、頑張って保湿して、妊娠線を防ぎましょうね(p`・ω・´q)

• 9月15日