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子育て・グッズ

離乳食で納豆を始める際、粘り気をとったり火を通したりする必要があるでしょうか?

離乳食で納豆を始めようと思っています!

クックパッドなどで見ていると
お湯をかけて粘り気をとるなど
書いてあるものが多いんですが、
粘り気をとったり火を通したりした方が
いいんでしょうか?

コメント

Na..*

粘りが嫌な子もいるので、とった方が食べやすいみたいでお湯をかけて粘りをとるみたいですよ◡̈*❤︎

yuuui

初めて食べるならある程度粘りを取ってあげた方が食べやすいですよ💡

晴晴

最初はお湯をかけて粘りをとっていましたが、粘りがあっても食べるので今は普通にそのままあげてます(^^;

まきこ

二日に一度はひきわり納豆を食べさせてますが、お湯はかけずにやっています(知らなかったので💦)でもレンチンとか必ず熱してあげてます☺

d☺︎


みなさんありがとうございます♥
まとめての返信すいません🙇

粘り気とってあげた方が食べやすいですね!!
最初は粘り気なしであげるようにしてみます😁
ありがとうございました🙏💓