※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

授乳ケープを選ぶ際、顔が見やすいワイヤー入りかポンチョタイプがお勧めです。

授乳ケープを購入しようと思うのですが、たくさん種類があって迷っています。
ワイヤー入りかポンチョタイプか、、。
顔が見やすい授乳ケープが良いです。
お勧めがあれば教えてください!

コメント

りりこ

迷いますよね~!
私は初めはワイヤー入りのケープを買いました
が、装着してみたら
明らかに授乳してます
みたいに見えるのが恥ずかしくて
結局、ポンチョタイプの洋服に見えるものに買い直しましたよ☆

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!
    赤すぐで3wayケープというものを購入してみました!ポンチョタイプはすっぽり覆うことができてよいですよね!

• 9月17日
*K♡MAMA*

べべオレのワイヤー入りケープ買いました♪♪
ですが授乳室を使用してるので使ってないです(笑)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

べべオレ人気ですよね〜結構お値段するのでやめてしまいましたが、、ありがとうございます!

• 9月17日
まぁぶる

案外出番が少ないと聞き、未だに買っていませんが、授乳室などで間に合っています(^^)
ただ、授乳室も常に個室ばかりではないので状況に応じてエイデンアンドアネイのおくるみで代用しています❁

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

授乳室もいまは個室とか区切られているところも多いですよね!
    おくるみで代用もよいですよね。ありがとうございます!

• 9月17日
HIROmama

私も授乳ケープ持ってましたが、エイデンアンドアネイのおくるみをお祝いで頂いて、くくって首にかければ授乳ケープにもなるし、寒かったり、日差し避けにはブランケットにできたり、オムツ替えに敷いたりと、とても重宝してるので、そちらもオススメです♫

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

おくるみはいろんな使い方があってよいですよね!便利ですね☆
    ありがとうございます!

• 9月17日