※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
子育て・グッズ

居抜き保育所の建物がボロボロで、工事間に合うか不安。利用者の経験や意見知りたいです。

わかる方がいましたら教えてください。
近所に新しく認可保育所ができます。近いので検討しているのですが、新築ではなくつぶれた会社の建物を居抜きで利用するようです。今年の4月開所なのですが先日前を通ったところ、まだ殆ど手付かずで、門や壁などボロボロでした。
これって今から工事して間に合うものなんでしょうか。それともボロボロのまま使うのか…気になってます。
居抜きの保育所を利用してる方いますか?

コメント

みっきーママ

保育所とかは工事の条件も厳しいので、工事はしっかりするでしょうし、間に合わせると思いますよ。
基礎ができているなら工事も早いと思います。

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます。そうなんですね😖まだここに決まったわけではないんですが、新しい保育所ということで期待してたのでなんだか気になって…💦

• 1月27日
妃★

うちの子の保育園はビル一棟居抜きの保育園です。階段の付け替え(子供の階段は一段が低い)に時間がかかったらしく、4/1開所予定が4月末からになってました。(5年前開所。うちの子は3年前の4月にに入園して影響なし)
その当時、4月中旬から復帰にしてたママたちがどうしてたのか分からないのですが、、、秋の一斉震災の時に既に5月から募集に変更になってたように思います。
間に合うかどうかは市に確認して、間に合わなかった場合の保育はどうされるのか相談が必要なのかもしれません。連絡がないということは大丈夫なんだと思いますよ。
出来上がりとしてはとても立派なきれいな保育園で五年経っても新築みたいです。

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます!間に合わず延期などもあるんですね💦もしそうなったら影響がありますね…まだここに決まってはいないんですが、近所で新しい保育所ということで気になっています。ここもキラキラになるといいのですが…!

• 1月27日
  • 妃★

妃★

どうやら、うちの子の保育園は秋の時点で開所が4月末頃となっていたようです。ですから、復帰(予定日)が5月1日の人が入れたようです。

• 1月27日