iPhone→iPhoneに機種変した方で、・パソコン持ってないからバックアップ…
iPhone→iPhoneに機種変した方で、
・パソコン持ってないからバックアップ取れない
・iCloudも容量なくてバックアップ取れない
こんな状況で機種変した方いらっしゃいますか😥
どうやってバックアップしたのか教えてください💦
iPhone6を約3年使ってます。
最近電池も1時間持たない+フリーズが多くなって来て
本気で壊れる前に機種変したいのですが、
iPhone→iPhoneの機種変は初めてでよくわからずにいます。
そもそもバックアップとはなにをバックアップするのか?
バックアップしなくても機種変いけるのか?
バックアップしないとLINEなどはそのまま引き継がれないのですか??
Androidの時はそんなことしたことないのでさっぱりです…
- み(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
バックアップしてないです(笑)
アカウント引き継げるアプリは登録I.D.やパスワードは控えておいて…
電話帳はバックアップ取ってたら楽なのかも知れませんが、アプリもあるし(まだやってないけど。)
LINEはiCloudの容量がないとトークは引き継げません!が、友達はそのまま引き継げますよ!
私は写真等はパソコンにデータ入れてしまって、新しいiPhoneには何も入ってないです!
バックアップをiCloudで出来ない場合は、パソコンでiTunes経由でバックアップ取るしかないかと思います!
でも今のApple IDとパスワードを覚えていたら私の方法でも使えますよ!

イチママ
グーグルフォトっていうアプリで写真は無料でバックアップ取れますよ〜(^-^)
-
み
グーグルフォトやってみます✨
教えていただきありがとうございます😊💫- 1月27日
み
バックアップされてないんですね😮✨
パソコンもないんです💧
電話帳はアプリで移行
アプリもアカウントやパスワード控える
LINEのトークぐらいだったら最初の5GBでいけそうなのでそれは気にしなくて良さそうです😁
Apple IDとパスワードは覚えてます✨
意外となんとかなるのかな?
ありがとうございます😊