※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月と1歳8ヶ月の子どもの成長について違いがあるか知りたいです。具体的な成長やできることを教えてください。

1歳8ヶ月と1歳3ヶ月の子って出来ることはやはりかなり違いますか?もちろん個人差はあると思いますが😅
具体的に1.3歳から1.8歳はこんなに成長したよ!ってところとか出来るようになったことあれば教えてください。

コメント

あーか

うちは結構違いました(・ω・)/
・二語文から三語文になった。
・抱っこ紐やベビーカーなくてもしっかり歩いてお出かけができるようになった
・昼寝ない日も出てきた
・イヤイヤ期が始まった
・走る、ジャンプができるようになって遊びが激しくなった

とかが思いつきました!

チポメイ

単語がかなり出るようになった
スプーンからお箸に変わったボタンができるようになったジャングルジムに登れるようになった
思いついたのはこんな感じです。1歳の成長は凄まじいなと思いました。

みどり

*自分で靴下、ズボン、オムツが脱げるようになった
*手を繋いでまっすぐしっかり歩けるようになった
*話せる単語がたくさん出てきた
*お店屋さんごっこしてたり、歌やダンスなどの遊びの範囲が広がった

新しい言葉がいきなり出てきたり、いつのまに!?っていうことが連続です。子どもの成長って本当早いですね😂