※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅーちゃん🙃🙂
ココロ・悩み

お正月のネットセールで購入したダイヤモンドの指輪がショボくて返品したいが、連絡手段がない。どうしたらいいですか?

インスタのストーリにでてきたお正月のネットセールで
原価5万4千のダイヤモンドの指輪を9千8百円で返品交換ありの条件で購入しました。指輪無くしていたのでデザインもドストライクで楽しみに待っていたのですが、見た瞬間がっかり。2週間も待ったのに。見た目は本当おもちゃ。
明らか、プラスチック製?でショボいしダイヤモンドの輝きなど一切ありません。100きんに売ってそう。
そこで、返品しようと思ったら電話番号記載なし
メールでのお問い合わせ。
メール何回も送っても返品の処理の仕方の返信、その他の連絡一切ないです。
この場合みなさんならどおしますか?

コメント

ジェシー

騙されたと思って諦めます。
宝石類はネットで買うのは怖すぎます💦

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ダイヤモンド、大きさに寄りますがプラチナとか18金使ってその値段は絶対ありえないです😰😰😰😰
日本語おかしくなかったですか??
フェイスブックとかでも見かけますが明らかにアジア系の詐欺だと思います😵💔

まかろに

インスタのストーリーに出てくる時点で既に怪しいですよね…。
完全な詐欺被害ですね。
消費生活センターに問い合わせてみましょう。

• くぅーちゃん🙃🙂

くぅーちゃん🙃🙂

インスタのストーリーだからって逆に安心しちゃいました😭

• 1月27日
もも

インスタとかFacebookとかにたまに流れてきますが、詐欺だと思ってましたがやっぱりそんな感じなんですね😱

ネット通販だとクーリングオフもできないですし、
勉強代だと思って、泣き寝入りですかね…

• もも

もも

でも一応、消費者センターに言っておくといいかもしれません!
    私も消費者センター使ったことありますが、対応よかったです!弁護士までつけて、戦ってくれました。

• 1月27日
  • くぅーちゃん🙃🙂

くぅーちゃん🙃🙂

お金返ってきましたか?😭

• 1月27日
★4582★

解決策じゃないコメントですみません(><)

指輪の腕部分の裏に、何か刻印はありませんか?Pt、K18、K10、SV925...

それと、本物のダイヤモンドだとしたら石目の刻印があるはずです!0.1や0.2など💎