来月の採卵について悩んでいます。去年の経験から、季節や寒さが影響するのか気になります。効果的な準備方法があれば教えてください。
来月2月に採卵しようか迷っています。一年で一番寒いこの時期、体も一番冷えているはず…なので、うまくいかないのではないかと心配です。もうすこし暖かくなってからのほうがいいのかなと思いますが、タイムロスするのは嫌で、前に進みたいとも思います。
去年の2月に採卵しましたが、薬の効きが悪くて空胞だったのでひとつも卵とれませんでした。4月に再チャレンジしたら14個とれました。また採卵をしなければいけないのですが、最短で来月になりそうです。
季節とか寒さとか関係あるんでしょうか?あと、採卵前にこれをやったらよかったーということがあれば教えてください。
- みんみ(5歳1ヶ月)
コメント
m.
いずれにしても体を冷やすのはよくないですよね😥😥
モコモコ靴下はいて暖かくしてくださいね❤️
上手くいくことねがってます🤗
りんりん
私は上の子の時の採卵は2月でしたよ😊でも、それを3月末に移植して、ちゃんと育ってくれました。
採卵前と移植前後に、よもぎ蒸しと不妊鍼治療に通っていました。
あと、レッグウォーマーやホッカイロなどで暖かくしていました。
-
みんみ
お返事遅くなりすみません!
2月だったんですね!わたしもそんな風に順調にいくといいなぁと思ってます!
よもぎ蒸しはやったことないので気になっています!
ありがとうございます!- 2月3日
はじめまして🔰
私も冬に体外受精で授かりました❗
体が冷えるのは良くないので、この時期は腹巻きパンツにヒートテックのレギンス履いてました❗今も履いてます❗
あと、体力と血流をよくするためにプール行ってましたよ❗❗
-
みんみ
冬に授かったのですね!
わたしも腹巻きやヒートテックは手放せません!
プールは良さそうですね!私は泳げないので笑、ホットヨガやってますが効果ありますように…♡
ありがとうございました!- 2月3日
みんみ
モコモコ靴下毎日はいてます♡冷やさないように必死になってます!
ありがとうございます😊