最近赤ちゃんを抱っこしているとお腹が張る感覚がある。出産後に生理らしきものがあり、旦那に相談したが中に出してないと言われた。これは妊娠の可能性があるでしょうか?
ちょっと前から匂いに少し敏感になってる気がしますでも吐き気間でもなく
最近赤ちゃんを前で胸と胸を付けて揺れていたりそのままそこで寝かしていたりするとお腹が張るに似た感覚があるのですが
10月の終わり頃に出産しミルクで育ていて
正月当たりで1週間ぐらい生理らしきものはあったんですが
旦那にこれを伝えても中に出してないと言われたんですが
これはもしかしたらしますか?
- ふー(6歳, 7歳)
ふー
よく考えたら1人めの発覚前に風を引き
この2.3日前にも1日体がだるいのと熱がありました?
ケニー
産後3カ月しか経ってないので、まだまだ体調が安定してないんだと思いますよ😊
だんだん元の身体に戻ろうとしてるんだと思います😊
無理せずゆったりした気持ちでいたほうがいいですよ😍
-
ふー
まだもう1人は自分には無理だと思っており
旦那も今はいいといって
なかにはだしてないはずなんですが
大丈夫そうならよかったです- 1月27日
ちー
赤ちゃんかもしれないし、産後の体調不良かもしれません。
私の場合ですが、産後2ヶ月過ぎた頃、風邪らしい症状でもなく、いつものごとくなにか食べすぎた(笑)わけでもないのにやたらと胸焼けやら、吐き気やら、歯磨きすら気持ち悪くなって、なんで?つわり?セックスは、、、しとらんぞ??!と思っていたら4日で治まりました。
-
ふー
微妙な感じですよね
- 1月27日
ママリ
生理後に避妊なしで性行為をしたのなら、妊娠の可能性は少なからずあると思います。
実際、友人も産後すぐに生理が戻り、年子になる2人目を妊娠し出産しました。
心配なら、一度産婦人科を受診してみてはいかがですか(^^)⁇
生理なのか不正出血なのか…お腹の張りも産後の子宮の状態によるものなのかどうか…と言えば、先生もすぐに診て納得する説明をしてくれると思いますよ(^^)‼︎
お子さんのお世話で大変な時期ですので、不安要素は早めに取り除きましょう♪
-
ふー
1度いってみます- 1月27日
72
もし妊娠してたら授乳はストップしないといけませんし、一度病院から早期検査薬でためしてみてはいかがでしょうか✨
-
ふー
もともとミルクです
- 1月27日
-
72
じゃあ妊娠の可能性たかいですね
- 1月27日
コメント