※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

1歳9ヶ月の娘。退院してすぐから母乳で、卒乳まであげようと今まであげ…

1歳9ヶ月の娘。
退院してすぐから母乳で、卒乳まであげようと今まであげてきましたが、そろそろ卒乳の気配がします😊

最近、授乳は添い乳の寝かしつけだけになって、頻繁に出ないと言っていて、出なくてもいいのと言いながら吸っていました。
自分でおしまいと言って飲むのをやめたりもしていたので、もうすぐおっぱいバイバイだねって言っていました。

今日の夜の寝かしつけは、おっぱいいらないと本人から言われました。
おっぱいバイバイと言いながらも大泣きで💦
あんまり悲しそうに大泣きするので、おっぱいバイバイなの?もっと飲んでもいいよ?と言ってみても、泣きながらも首を振っていらないと言われました😭

歌ったり、泣いたり、おっぱいバイバイタッチするの、と何回もやったりと、2時間たちました。
自分で納得したのか泣き止んで、歌を歌ってと言われたので、歌を歌ったら寝ちゃいました😊

明日はどうやって寝るかは分かりませんが、こうやってだんだん飲まなくても大丈夫になって行くのかな?と思うと寂しいです😭

寂しいと思いながらも、成長を喜ばしくも思います🎵

コメント

ままり

私も自然に卒乳を目指してます。
ななさんの文読んで、娘もいつかこんな感じで卒乳するのかなと…ウルウルしました。
成長ですね。
喜ばしいですが切なさもあります😭