※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

お子さんにシャンプーハットをつけて洗う時期について悩んでいます。立っていることが多いため、いつから使えるか教えてください。

シャンプーハットについて。

購入を検討しております!!

お子さんに何時頃からシャンプーハットをつけて頭を洗うようにしましたか??

立ってることがおおいので悩みます…

コメント

∞まぁみん∞

うちは頭からシャワーかけても嫌がらないので使ってないです。
使ってしまうと顔に水がかかってしまうことになれないので。
甥っ子がそんな感じでした。

黄緑子

私も使ってません(^ω^;);););)

赤ちゃんの頃からシャワーを頭からかけて慣れさせます!

あとが大変ですよ(@_@。

華まま

頭からそのままシャワーかけてます♡2歳手前で、100均でシャンプーハット見つけてやってみたくて買いました!(笑)

yms

1歳5ヶ月で買おうとしたらサイズが合わず、2歳まで待とうかと思ってます〜

ただ2歳までに慣れてくれることを期待もしています☆〜(ゝ。∂)

うちは3歳から使っています。

シャンプーハットの穴がちょっと大きめで、隙間から漏れた水が少し顔にかかってしまっています(^^;

もしシャンプーハットを買われるなら、頭にキュッとフィットするか確認してから買った方がいいですよ~

ジャンジャン🐻

うちも使ってません(^-^)

ちょっとぐずなときは、子供を自分に密着させて抱きしめるようにしてシャワーかけると顔にかかるのが減りますよ(^-^)

ミスト

使ってないです!
普通に頭からシャワーかけちゃいます。笑
シャワーかけられるのが嫌!って時は寝転がる形にして流してます^^;

スヌーピー3

3人とも使ってません❗
みんな7ヶ月頃からシャワーでジャーです笑
水に慣れさせないといつまでたっても泣いてばかりで大変ですよー☆
従姉がもう、大変です!

*K♡MAMA*

回答有難うございます!!
皆さん使われなかった方が多いのですね!
我が家は全員使ってたので使うものだと思ってました。特に水嫌いは居ないので全然気にしてなかったですが顔をお水につけられなかったりとかあるんですね…
もう少し様子を見て検討してみようと思います♪