※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の内定をもらったけど、辞退しようと悩んでいます。息子との時間や仕事との両立が難しい。辞退経験のある方いますか?

批判はご遠慮下さい。今悩んでいます。
保育園の内定もらったけど、辞退しようと考えている、又は辞退した経験のある方いますか?

4月から新設の認可保育園の内定をもらったのですが、入園させるか迷っています。

理由は、息子と離れるのが寂しいのと、旦那が保育園に入れるのを反対し始めて、『やっぱり3歳までは母の愛情たっぷり受けて育って欲しい』と言っています。
私の育休は息子が3歳になる前まで使えます。

保育園に行ったら社会性も学べるし、息子も家にいるより楽しいことも学ぶこともたくさんあると思います。

ただ私の仕事が看護師で、ハードワークなのが目に見えているため育児家事仕事を両立する自信がありません(・・;)

コメント

ママ

経験は全くないので、私の住んでる市役所で聞いた話なのですが‥。
やはり一回辞退しちゃうと次の申請では点数が低くなって入りづらくなるみたいです😭
かとままさんが住んでる地域ではどうかわからないので、プレッシャーになってしまったらごめんなさい😩💧

でもすごく気持ちわかります。。
私も娘と離れたくないです😢
でも、旦那から1年なる頃くらいには働いて欲しいと言われてて‥葛藤中です😫
なので、そう言ってもらえる経済力がある事がとても羨ましいです😩

R

ご主人の考えと
かとママさんの考えが同じであれば
私なら即辞退すると思います😊
職場との兼ね合いもあるかと思いますが、
育休もギリギリまで使えるみたいですし!

辞退されることで、次待ってる方も
入れますしね✨

azuuu

うちも旦那に反対されましたが入れました☺️
最初は胸がぎゅーっとなるくらいつらくて寂しくて涙が溢れていましたが…
案外慣れるとお互い今までとは違う距離感でいい関係がうちは築けていると思いました☺️
外の世界へ行かせるのも悪くはなかったです^ - ^
お母さんと一緒にいれたらきっと一番いいと思いますが❤️
あくまでも個人の意見ですので気になさらず☺️