コメント

りくとホジッチ
私は、いまはクロミッド服用です。
注射とかは、されましたか?

退会ユーザー
漢方つかってました。
クロミッドがきかず、二ヶ月漢方飲んだら初めての2層になりましたよ♪
-
Nao♡
なんの漢方ですか?
- 9月15日
-
退会ユーザー
すいません。そこまでは覚えてないです…漢字で書いてあったかな?
何の漢方ですか?- 9月15日
-
Nao♡
そうなんですねー。。
私は温経湯飲んでますが変えようか悩んでます。。- 9月15日
-
退会ユーザー
また私とはちがいますね!
- 9月15日

ぽこぽこ
私は冬季芍薬散を飲んでいます。飲んでから高温期が長くなりました(^.^)
私はすぐに効きました。
-
Nao♡
当帰芍薬散ですか!それも勧められたんですが…多嚢胞には温経湯が一番いいって言われて。今度病院行ったらまた相談してみようと思ってます。
- 9月15日
-
ぽこぽこ
そうなんですね‼︎‼︎
確かにたのうほうは私治ってないですね…
ただ高温期が高温期らしくなっただけです…
でも飲み始めた月に妊娠はしました流産してしまいましたが…
現在クロミッド一錠5日を飲んで排卵させてます。今月はいつも一個しか卵子ないんですが、初めて2個排卵しそうな卵子があります。
温経湯調べてみます。
本当に早く赤ちゃん欲しいですよねー(^.^)- 9月15日
-
Nao♡
高温期と縁がない日々ですT^T
クロミッドが反応しないので絶望感たっぷりです。。。
今周期も強制リセットの感じたっぷりで。。
早く赤ちゃんほしいですー!- 9月15日
-
ぽこぽこ
そうなんですねヽ(´o`;
hmgの注射はしないんですか❓- 9月15日
-
Nao♡
卵巣が腫れるリスクがあるので先生自身があまり…な感じなんです。。次一回注射してみて様子見て危なそうだったら手術かなーと思ってます。
- 9月15日
-
ぽこぽこ
えっ手術‼︎?
多嚢胞って手術が必要なんですか?
hmg友達が最近したんですが1度目は不正出血2回目は成功したらしいです。
でも個人差ありますよね…
特に多嚢胞の方は腫れやすいから怖いですよね…
私も腫れやすいタイプなのでまだhmgには手を出していません…- 9月15日
-
Nao♡
腹腔鏡のドリリング手術です。卵巣に穴開けて排卵させるみたいです。効果は続かないけど妊娠率が上がるし、保険きくし、体外より安いので。病院の方針みたいなのもあるかもですが。
- 9月15日
-
ぽこぽこ
そのような手術があるんですね‼︎知りませんでした。
手術も体外も勇気がいりますよね…
なんとか排卵してくれるといいですね‼︎
多嚢胞は毎回排卵をちゃんとしないので私も無排卵はありますよ。成長ストップしてしまうとか…- 9月15日
-
Nao♡
勇気とお金が要りますね〜T^T
前回くらいになんとか育ってたのが消えちゃったこともあってそれからショックが続いてます(ーー;)- 9月15日

マイチンゲール
クロミッドでは反応しませんでしたが、ゴナールエフという自己注射では、すぐ反応しました
保険が効いても高いですが、、
お互いにいい結果でますようにーー
とりあえず、毎日寝るときは腹巻き必須です
-
Nao♡
保険でいくらくらいかかりますか?
腹巻き、大事ですよね〜(^^)- 9月16日
-
マイチンゲール
注射の回数によって違うかもしれませんが、ワタシは7日分もらって診察込みで7000円くらいで、その後状態見て5日分もらって5000円、、とかで一周期分でいつもトータル二万弱くらいかかってます
けど、ゴナールエフでは反応するのでお金かかっても反応するだけありがたいです
そちらの病院で取り扱いがあるかはわかりませんが、クロミッドでは内膜薄くなる副作用あるみたいなので、ゴナールエフは合うのであれば、いいかもしれません
お互いに妊娠しますようにー- 9月16日
-
マイチンゲール
ちなみに、クロミッドでは反応せず、不妊専門の鍼灸に半年通って効果なく、病院変えて、今に至ります
気休めかもしれませんが、漢方も今は飲んでいます- 9月16日

あこぷっ
クロミッドは反応悪く私も自己注射で2人授かることができました💦
でも2回共卵巣腫れました(¯―¯٥)
特に2人目の時は痛くてつらかったです(^_^;)
自己注射は質のいい卵子ができると担当の先生は言ってましたよ(>ω<)
その分腫れやすくなるみたいですが💦
どれくらいの量で反応してくれるのか個人差があり先生でも判断が難しいみたいです💦
-
Nao♡
質の良い卵子!そーなんですか!
子宮内膜も厚くなりますかね?
クロミッドでだいぶ内膜薄くなっててT^T- 9月16日
-
あこぷっ
クロミッドやと半年してできなかったら少しお休みした方がいいみたいなことを聞いたことがあります💦内膜が薄くなるみたいで(^_^;)
自己注射はよくわかりませんがクロミッドほどは薄くならないんちゃいますかね💦
人それぞれにあった治療法があるみたいなのでNao♡さんも見つかるといいですね(๑´ڡ`๑)- 9月16日
-
Nao♡
そうなんですよね…クロミッドは半年が限度。今3ヶ月目なのですが既に内膜がうすーい様子でT^T
注射しようかかなり悩んでます。- 9月17日
Nao♡
注射は卵巣が腫れる恐れがあるので、って言われます。とはいえ、次一回くらいは注射してみようかとも思ってます…
それでもダメなら手術ですね〜…
りくとホジッチ
そうなんですね。。
あとは、私はネットで調べて
多嚢胞防ぐ食事の仕方
とかもしてます(>_<)
大好きなおかしも我慢して。。σ(^_^;)
Nao♡
食事は私も気をつけてます。甘いもの我慢してます。
しかしうまくいかないんですよね。。。
りくとホジッチ
けど、きっと合う薬がありますよ!!いろいろあるって聞きますし(>_<)