コメント

みしぇる
トントンで寝てくれる子なら良いと思いますが、ギャン泣きしているのに無理矢理する必要はないと思います😥

❤︎
いいと思いますよ〜😊
うちは2ヶ月から寝かしつけしなくても布団に置くと1人で寝てくれるようになりましたよ✨
-
mimama
そうなってほしいんですけど、
その子によって違いますよね(TT)
自分からそうなったのですか??- 1月26日
-
❤︎
そうですよ(^^)
ウトウトしてたので布団に置いたらそのまま寝て、次の日も置いたら3秒ぐらいで寝たので寝かしつけなしになりました😊
いまだに寝かしつけしなくても勝手に寝てくれます✨- 1月26日
-
mimama
自分からなら凄い助かりますね!
背中スイッチですぐ起きます( ; ; )- 1月26日
-
❤︎
本当に助かりますよ(^^)
月齢的に2ヶ月なら寝かしつけ=抱っこって感じなのでうちは特殊かもしれません😅💦
生活リズム整えてお風呂→授乳→就寝にするとよく寝てくれると思います✨- 1月26日

ゆんちゃん
うちは生まれてからずっとトントンで寝んねです⭐️
添い乳や抱っこに頼りたくなったりしましたが、続けると月齢低くてもトントンで寝てくれますよ✨
夜寝ぐずりで15分くらいすごく泣く時もありますが、話しかけながらトントンしてるとすぅっと寝てくれます👶💕
-
mimama
生まれてからそうすればよかったです( ; ; )
立ち抱っこでゆらゆらじゃないと
置いたらすぐ起きるしで大変で(TT)
慣れが大切ですね😭- 1月26日

imm
息子は1ヶ月からトントンで寝かしつけさせましたよ 一週間ぐらいでトントンしなくても 寝るようになりました♪
娘もトントンでお布団の上での寝かしつけに なれてもらおうと 思ってます😌
-
mimama
毎日してたら慣れてくれるんですかね(TT)
トントンで寝かしつけ続けてみようかなと思いました!😢- 1月26日
-
imm
私は産後に腰痛が酷くなり抱っこでの寝かしつけが苦で 背中スイッチも発動( ; _ ; ) それなら、最初から布団で寝てもらおう!と試しました☺
真っ暗の部屋で授乳して、子守唄(うちの場合はきらきら星を子守唄にしてます!)を歌いながら体を横に向けてあげて背中をトントンしてました
泣き始めたら抱っこしてしばらく落ち着かせて また置いて の繰り返しです!
そんなにギャンギャン泣かせて頑なにトントンしてたわけではないので初めは1時間ほどかかりましたが 辛くなかったです- 1月26日
-
mimama
なるほど!真似してやってみます!詳しく教えて頂きありがとうございます❤︎⍤⃝
- 1月27日

LOCA
その家庭や赤ちゃんの性格にもよるかと思いますが
まだ昼夜の区別のつかない赤ちゃんにとっては
朝も昼も夜も夜中も関係ないので
抱っこしてあげた方がいいのかなぁとは思います。
泣いて抱っこを求める子供を親の楽のために
頑なに抱かないのは
私には違和感です💦💦
サイレントベビーと同じやり方ですからね💦
私ならせめて一歳前後からにします( ;∀;)
-
mimama
泣いてるのに抱かないのも可哀想ですよね( ; ; )
それもわかるんですけどトントンも慣れてくれたらな〜って😭
置いたら背中スイッチ発動するし(TT)
きっと大きくなるにつれてトントンで寝んねができるようになりますよね😢- 1月26日

ゆうか
寝てくれるならいいと思いますが、泣くようなら無理せず抱っこしたほうがいいと思います。上の子は一歳前でやっとトントンでした(T ^ T)下の子は今4ヶ月でまだまだ抱っこです
-
mimama
無理してトントンは可哀想ですよね😭
昨日今日と授乳したら
そのままコテンッと寝てくれたので
その調子で寝てくれればいいんですけど◟̽◞̽- 1月27日
mimama
そうですよね( ; ; )
トントンで寝てくれたら
助かるんですけどね( ; ; )