コメント

退会ユーザー
こんばんは!!
凄い!!大きいですね😆💓うち、9キロ過ぎたあたりからLにしてます!!!

退会ユーザー
同じ体重で前までパンパースのMを夜に使っていて、漏れるようになってきました💦
今はムーニーのLにして、漏れの回数減ってます。
Lにしてみて、漏れたらMを試してみたらいかがでしょうか?
Lならまたいつか使いますから、Mでダメな時よりダメージが少ないので(笑)
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
ムーニーマンにしたら、回数減ったんですね☆
うちの子は、普段はムーニーマンのMを履いていて、漏れたことがないのですが、夜だけ漏れます。。しかも3時間くらいで漏れるので、もはや寝相と履かせ方の問題かもしれません…
とりあえず、パンパースのLを買ってみます!- 1月26日

退会ユーザー
Lサイズ買って大きかったらM買えば無駄にならないですよ~
オムツのサイズ迷うときはそうしてます。
-
みゅにー
大きめ買っておけば無駄じゃないですね!そうします(^^)- 1月26日

はじめてのママり🔰
パンパースの付け根からもれる対策としてギャザーの中のギャザーみたいなのがあってそれも引っ張ったら全然もれなくなりましたよ!
意味わからないかもしれないですが笑笑。
-
みゅにー
ギャザーの中のギャザーですね!
さっそく履かせる時にそのギャザーとやらを探して引っ張ってみます☆- 1月26日

みお
色々オムツ試しましたがパンパースうんち漏れました…ムーニーはおしっこが漏れました…でもメリーズにして漏れることなくなりましたよ😳オムツ選び難しいですよね😂😂
-
みゅにー
メリーズは人気ですょね☆
でも、うちの子は肌荒れしてしまって…
本当、オムツ選び難しいです。。
息子くんが話せるなら、つけ心地どう?って聞いてみたいです(>_<)- 1月26日
みゅにー
Lサイズがいいですかね??
デブではないのですが、お腹と太もも、結構しっかりしてますʅ(◞‿◟)ʃ
Lで試してみます!
退会ユーザー
うちの子も現在10キロちょいですが、お腹と太ももだけは結構しっかりしてて、でも見た目は華奢って感じですが
Lでぴったりです😆👍
みゅにー
そうなんですね!
ちなみに、普段のオムツはムーニーマンのMを履いているのですが、パンパースは小さめとのことですが、どうでしょうか?ほかのオムツは使ったことありますか?
退会ユーザー
うちは、1歳くらいまでパンパースでした!!
その後はムーニーマンにしてます!!
何となく?履かせた心地とか、なんかムーニーマンの方が私と息子は相性が良かったです😆確かにパンパースはピチっとしてるイメージはあるかもです!
みゅにー
なるほど!
私はその逆で、生後2ヶ月くらいからパンパースで太ももに跡が残るようになったので、それからずっとムーニーなのです。ムーニー、履かせ心地いいですょね!同感です☆
がしかし、夜だけ隙間漏れしてしまうので、夜はパンパースにしようと目論んでおります(^^)
ピチッとしているなら、漏れなくて済みそうです。
ご経験談ありがとうございます☆
退会ユーザー
なるほどですね☆ムーニーなんとなく、好きです🙋🎶
あ、いいと思いますよ😆👍うまく使い分け、ありだと思いますー😉