子育て・グッズ 綿棒浣腸後、全部出しきる方が良いでしょうか? 今日初めて綿棒浣腸をしてみました!うんちはまあまぁ出たのですが、まだお腹も張ってる感じがありました。あとでもう一度やってみようかと思っています。 浣腸した時に全部出しきらした方がよかったんでしょうか? 最終更新:2018年1月26日 お気に入り うんち 綿棒浣腸 プヨヨン(7歳, 9歳) コメント らべる 苦しそうにしていないなら やらない方がいいです 1月26日 プヨヨン わかりました!それは、浣腸自体をということですか? 1月26日 らべる そうですね 1度綿棒浣腸して出て 苦しそうでなければ 続けて浣腸やる必要ないです 快調にでているのであれば 浣腸は不必要だと思いますが 出ないのであれば 月齢が低いので 目安としては 12時間に1回ペースで よろしいかと GCUに入院してる時 スタッフさんから 教えていただきました ご参考にまで 1月26日 プヨヨン わかりました!ありがとうございます(*^^*) 1月26日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プヨヨン
わかりました!それは、浣腸自体をということですか?
らべる
そうですね
1度綿棒浣腸して出て
苦しそうでなければ
続けて浣腸やる必要ないです
快調にでているのであれば
浣腸は不必要だと思いますが
出ないのであれば
月齢が低いので
目安としては
12時間に1回ペースで
よろしいかと
GCUに入院してる時
スタッフさんから
教えていただきました
ご参考にまで
プヨヨン
わかりました!ありがとうございます(*^^*)