コメント
莉愛mama♡*゜
個人差があるので17週からでも胎動を感じる人も居れば20週から感じる人もいますよ\(^o^)/
それは胎動だと思います(*´罒`*)
新米かなまま
胎動だと思いますよ^^
違くてもそう思ってれば良いのです(笑)
おめでとうございます!!
嬉しいですよね〜
どんどん強くなり痛いぐらいになり外から見てもはっきりわかるようになりますよ!
たのしみですね♪(´▽`)
-
ママ
よく足の形がそのまま浮き上がってくるとか聞きます!
そうなると可愛くて仕方ないですね♪痛そうですが…!笑- 9月15日
ぽんた
私も17wから腸とは違うポコポコであったりむず痒くなりましたよ!
最初は、半信半疑でしたが18wから絶対胎動って思うようになりました(^^)
今はボコボコです❤︎w
-
ママ
ご回答ありがとうございます♪なんだか今日はポコポコポコポコすごく動いています!動きすぎて逆に心配です(笑)一体今日はどうしたんだろう…(^_^;)笑
- 9月15日
白米
胎動ですね☺︎
私も17w中頃にはじめてポコポコってなって?!と思いましたが、最近は毎日ポコポコだったり、痙攣ぽくピクッとなります♬
-
ママ
結構前からピクッと痙攣のようなものは感じていて、まさかな…とは思ってたのですが、胎動だと知ってとても嬉しいです(*^_^*)
- 9月15日
くぼりえ
胎動だと思っときましょう(*^^*)✨
胎動は、お母さんのお腹の脂肪のつきかたとか、仕事してるしてないとか、ソファやベッドでリラックス出来る時間があるかないかとかで、いつから感じるか変わるみたいですよ(*^^*)
わたしは引っ越しもしてたからか、世話しなく動いてて、18w0dの明け方、微かなポコポコをおへその下付近感じました✨
胎動、感動ですよね✨今でも鮮明に覚えています✨
今となっては怪獣のような胎動ですがっ笑
-
ママ
胎動だとわかってとても感動です!動くたび可愛くて可愛くて…(*^_^*)はやく会いたくなりました♪怪獣のような…(笑)自分にそんな日が来るのが想像つきません!楽しみです(*^^*)♪♪
- 9月15日
みけこ
こんにちは。
私も今日のお昼頃に横になっていたら左側をぐーっと内側から押されるような感覚がありました。
でも確信が持てません(>_<)
胎動だったら嬉しいですよね〜
-
ママ
予定日1日違いですね♪
私は2月23日予定です!
17w頃に感じてたものは、
やはり胎動でした(*^_^*)
今はボッコボコで見てても
お腹の動きがわかります♪
最近はしゃっくりまで(*^_^*)
生まれてくるのがお互い楽しみですね💕- 11月14日
ママ
胎児なんですね!嬉しいです♪
早めに感じることが出来て
良かったです(*^_^*)