※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわぁ
子育て・グッズ

娘のほっぺが赤くてカサカサで割れているのですが、乾燥肌のようです。ローションとワセリンで保湿しているが改善せず困っています。治す方法をご存知ですか?

写真わかりにくくてすみません💦
娘のほっぺが赤く、カサカサで割れてるような感じなんですが、治す方法ご存知の方いますか?
おそらく乾燥だと思うのでローションとワセリンで保湿はこまめにしているのですが、良くなる気配がありません😢

コメント

さくママ

乾燥ですね😭💦
皮膚科に行くと保湿剤くれるので、ぜひ受診してみてください!

• ふらわぁ

ふらわぁ

やはり皮膚科にかかるのが一番ですよね!ありがとうございます😄

• 1月26日
ケイティ

乾燥やよだれによるものかと💨うちの子も先日同じような感じになり、皮膚科で塗り薬をもらいました🏥

• ふらわぁ

ふらわぁ

来週皮膚科で薬もらってきます。
    ありがとうございます😄

• 1月26日
しろ

同じ月齢です(^O^)❤︎*。

わたしの子供もカサカサ酷くて薬もらってきました(><)一回塗るだけでだいぶ良くなりましたよ!

• ふらわぁ

ふらわぁ

ありがとうございます😄
    来週皮膚科にいってきます!

• 1月26日
ぽてち

うちもかなり市販のもので頑張ってましたが、予防接種の時先生に相談したら、「市販のだとね〜😅、お薬出しましょう」と即お薬出してくれました(o^^o)
保湿剤大量にと、酷いとき上から塗るお薬を出してくれましたよ😊

• ふらわぁ

ふらわぁ

やはり市販の保湿剤だと限界あるんですね。
    来週皮膚科にいってきます!
    ありがとうございます😄

• 1月26日
ゆず

うちの子もよだれかぶれと乾燥で同じようになってます😣ベビーワセリンと、お尻かぶれのときに処方してもらった軟膏を塗ってますが、結局よだれで取れちゃいます😩
保健師さんに、温めたタオルでふやかすといいよ〜と言われましたがうちはまだ試してないです😂💦

• ふらわぁ

ふらわぁ

娘も拳をしゃぶったときにほっぺによだれ着くのでかぶれもあるかもしれないです💦
    来週皮膚科に行くことにしました!
    ありがとうございました😄

• 1月26日