※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家事・料理

1歳7ヶ月。風邪と診断され、食欲もありません⤵⤵皆さんはお子さんが風邪…

1歳7ヶ月。風邪と診断され、食欲もありません⤵⤵皆さんはお子さんが風邪の時は、どんなものを食べさせていますか?

コメント

みい

温かいものだと、おかゆ、うどん。
冷たいものだと、ゼリーやすりおろしたリンゴなどです🙂
イオン飲料はあまり好きではなかったので、麦茶をこまめに飲ませていました。

まっちゃん

果物とかゼリーをあげます。
小さい子は甘いものが、体力が落ちているときのエネルギーになると小児科で言われました。
食欲が戻ってきたら、お粥とか柔らかく煮たうどんを食べさせます。

くたくたに煮たうどん、果物、ヨーグルト、ゼリー、おなか下してなければバニラアイス、プリンとかですかね。

甘いものだと好んで食べてくれました💦

先日40度くらいの熱が出た時は、水もあんまり飲んでくれなかったので飲むゼリーあげてました。

あげるのまだまだ先と思ってましたが、何も食べないので
ゼリーと加糖ヨーグルトあげました。

楓

コメントありがとうございます(((^^;)喉が痛いのか・・。ゼリーとヨーグルトしか食べません(((^^;)風邪の時はのどごしの良いものになりますね⤵⤵

パン好き

ベビーフードは味もいいみたいで食べてくれます。風邪で食欲ない時だけ買ってます。元気になったら、またママの味に戻すのもアリかな。ママも看病でお疲れだと思うので頼るのもいいかもしれません。