お腹が痛くて心配です。子宮が大きくなると痛みやすいと聞きましたが、こんなに痛むのは普通でしょうか?経験者の方のお話を聞きたいです。
こんにちは!初めて質問させていただきます。
4日ほど前からお腹に違和感があり、一昨日立っているのもツラい程の下腹部痛がありました。
昨日病院に行き、子宮口も開いてないし赤ちゃんも元気ですよ、と言われました。
今もまだ痛みはあります。
この時期は、子宮が大きくなってるから痛みやすいということも言われましたが、こんなに痛むものなのでしょうか?(^^;;
初マタのためわからないことだらけで、どなたか経験者の方のお話を聞ければと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします!
- たまこんやー(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

たろちゃま
私が立っていることも辛い時は、お腹が張っている時でした(>_<)
しばらく横になってみて、落ち着くようであれば、張っているのではないでしょうか?(>_<)
私は痛いー!とかはなかったです!
ただ張ると違和感があって、それでも歩いたりすると、歩くことがとても辛かったです(>_<)
お大事にしてくださいね(>_<)
たまこんやー
お返事ありがとうございます!
私も痛みを我慢して仕事してたら、張ってる感じはありました。
家に帰って横になってたら治ったのですが。。
それでも、痛みは引かなくて、なんというか引っ張られているような痛みがずーっとあります(^^;;
明日から仕事なので、正直不安です(*_*)