コメント
咲や
私ではなく友人が毎年行っています
かなり混むそうです
露天で柊が売っていて、それを買うと魔除けになるそうで、毎年私の分も購入してくれます
花付の方が良いらしいですよ😃
わたちゃんママ
笠寺観音、地元です。
今は結婚して住んでないのですが、2月2日の夜から前夜祭で屋台が出ます。3日ももちろん出ます。本笠寺駅周辺から観音周りに。
魔除けのヒイラギは観音の池の前にある泉増院というお寺にも売ってまして、そちらのが観音内で買うよりも半額のお値段です。父が販売していました。
恵方の時は、人はたくさんいます。ぎゅうぎゅうです。夜もかなり賑やかです。赤ちゃんもいますし、妊娠中なので足元気をつけてくださいね。ベビーカーで行くなら昼間のがいいと思います。夜のが混みます。
-
M☆K
そうなんですね(^^)
実家が赤坪なので
徒歩で行こうと思ってます✨
息子の誕生日が節分なので
せっかくなら行こうかなーと
思ってました!
徒歩ならなんとかなりそうですかね?
人混み避けて覗こうと思います💕- 1月26日
-
わたちゃんママ
赤坪なんですね😊うちは笠寺西門が地元で、昔から観音さんの節分とかお手伝いしてるんです。中学校同じですね!
ぜひ、徒歩で。赤坪ならスギヤマ薬局の裏辺りから笠寺公園を通って観音に行くといいですね、倉田コーヒーとかある道を観音方面に歩く。旧東海道(観音の池のある道路)は道が狭くて子連れで徒歩は危ないので💦💦
昼間に是非行ってみてください。私は行くと必ず同級生や知り合いに会います。赤坪なら近いから買ったものを自宅で食べてもいいですね。私もそうしてました。- 1月26日
-
M☆K
本城学区ですよね✨
私も知り合いいるかなー笑
裏道しか
いつも使わないのでばっちりです✨
車通りも多そうだし
早めに行って見ます‼︎
ヒイラギもお父さんが販売されてた方みてみます😊
久々の露店楽しみにしてます☆- 1月26日
-
わたちゃんママ
ヒイラギ、早めに行かないと完売しちゃうんで3日に行くなら朝に行ってください!結構遠方からも買い求めに来るので。
節分で実家に帰る方もいると思うし、誰かしら会うと思いますよ!- 1月26日
ぽん
確か去年、一昨年は、露店で仕事してました。
今年は子供が産まれたのでやりませんが、、!
前日は1時頃までやったおぼえがあります
-
M☆K
露店情報ありがとうございます😊
- 1月27日
退会ユーザー
今年は恵方観音なのでかなりごった返しますよ(^-^)恵方の観音に行きたい人だったら遠くても来るので😄初詣なんかより人大勢です!ちなみにめちゃくちゃ近所に住んでます😜
-
退会ユーザー
ちなみに節分の時は旧道は一里塚から通行止めなのでホコ天状態です(^-^)
- 1月27日
-
M☆K
息子の誕生日なので
行きたいんですよね😎
朝は何時くらいから混み始めるかとか
わかりますか?
実家が赤坪なので歩いて
抱っこ紐で行く予定です✨- 1月27日
-
退会ユーザー
朝からおじいちゃんおばあちゃん達いっぱいだと思いますよー!お昼にはギューギューかなと予想してます。
朝一のがまだ空いてるかもしれませんね!- 1月27日
-
M☆K
やっぱそうですよねー😱
チラッと露店だけ
覗くだけになるかもです💦
ありがとうございます😊- 1月27日
M☆K
ありがとうございます😊
やっぱり混みますよね💦
柊見てみます✨