※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ベビーベッドに布団をセットするタイミングはいつですか?気になります。皆さんはどうしていますか?

来月末が出産予定日です!ベビーベッドを組み立てたのですが、布団などはもうセットしても平気ですか?ホコリかぶるかな~🤔と思ったのですが、みなさんどうされていましたか?💡

コメント

moe

布団は出産して入院中に家族にセットしてもらいました!

出産して入院している間に実母がセットしててくれました😭
里帰りでないなら、旦那さんにお願いするのはいかがでしょうか?

ソルト

退院される直前の方がいいと思います🤗
仰る通り埃被りますね😂🙌🏻

うさぎ。

うちは布団は退院日が決まってから家族にセットしてもらいましたヽ(=´▽`=)ノ

しーちゃんママ

水通して、圧縮してしまっておきましたよ。生まれてから退院するときまでにやっておいてくれるよう主人に頼みました。

theory☆

年末から、一応セットしてます✨
生産期ぎりぎりの日に、
カバー類を全て水通しで洗う予定です✨

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドもお布団は生まれてから組み立てたりしました!入院期間に両親がやってくれてました\( ¨̮ )/♡
まだ1ヶ月近くあると思うのでお布団はギリギリの方がいいも思いますよ!

あー

水通し終わって まとめて
置いておいて 退院する日に
旦那に準備して
もらっていました😊🌟

めめこ

何となく誇りやダニなど気になったのでベッドのすぐそばにビニールに入ったまま用意しておいて、退院してから敷きました。
結局ベッドも布団も数回しか使ってなくて添い寝してますが😅

出産して入院している時に旦那がセットしました!

tomato11

うちはセットしてなかったのですが、里帰りなしだったので帰ってきてすぐセットした状態にしとけばよかったと後悔しました💦

気になるようならごみ袋とか大きめのものかぶせておけば大丈夫かなと思います✨

他にも買っておいたけど出してなかったりしたので、すぐ使えるようにしておくと便利です😫