コメント
さつも
人参は結構茹でたりしないと柔らかくならないので私は人参は細かくは切らないでカレーぐらいもしくはそれより大きめに切ってからちんしたり茹でたりしてこしきでこしてます!
かぼちゃが一番早く柔らかくなってこしやすいです!
さつも
人参は結構茹でたりしないと柔らかくならないので私は人参は細かくは切らないでカレーぐらいもしくはそれより大きめに切ってからちんしたり茹でたりしてこしきでこしてます!
かぼちゃが一番早く柔らかくなってこしやすいです!
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Akatsuki
コメントありがとうございます!
カボチャですか!
甘いし食べてくれそうですね!
すりつぶすより、こしたほうが食べてくれますか?^^
さつも
こすと滑らかになります!
私は冷凍保存するのでこして一回分ずつ丸めてジップロックに入れて食べる時は軽くチンしてお湯でのばしてあげてます!
あと私は人参とサツマイモとを混ぜたりジャガイモはそのままだと美味しくなさそうなのでほうれん草や野菜スープスープのもと入れてます!
私は野菜スープ作るの面倒なので5ヶ月から使える市販の粉末を使ってます!書いてあるものより大分少なめで使ってますが(;^_^A
Akatsuki
なるほど!
食べるときにお湯で伸ばすのですね!☺︎
とても参考になりました、本当にありがとうございます。
カボチャからしてみようと思います☺︎