※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナは温めなくても大丈夫です。りんごは温める必要はありません。イチゴは生で食べられます。他のフルーツのオススメはありますか?

バナナやイチゴのフルーツですが、バナナは温めてから食べさせていますが、いつから温めなくて大丈夫でしょうか?
りんごもいつまで温めるのでしょうか?
イチゴは生で良いと書いてあるネットを見たので、生で食べさせました💦その他のフルーツもオススメがあれば教えて下さい✨
よろしくお願い致します✨

コメント

あや

ぜんぶあっためていません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう大丈夫ですね💦温めるの大変だったんです😂

• 1月26日
あかちゃん

9か10ヶ月の時に地域の離乳食講座で生でいいと言われてそれから生で食べさせてますよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね😊安心して生で食べさせます✨

• 1月26日
チポメイ

もういいと思いますよ(^ ^)6ヶ月の時に本で見たらすりおろせば生でokと本で見たのですでに生です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!生で大丈夫ですね😊

• 1月26日
きゃむ

11ヶ月の頃にはフルーツ温めていなかったような…
みかんも薄皮むいて食べれるかと^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう生で大丈夫ですね☺️

• 1月26日
4児ママ

8ヶ月ですが、温めた事ありませんよ(^_^;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!フルーツに気を使い過ぎたかもです😂

• 1月26日
A♡

離乳食始めてから1ヶ月半ですが、アレルギー怖いので温めてあげてます!
だいぶ回数あげたので(りんごバナナイチゴ)二回食始まったら生であげようと思ってます👏🏻😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう生で大丈夫ですね✨これからは生で食べさせます☺️

• 1月26日
まぁーさ☆

今月その相談を栄養士さんにしたら、
もうそこら中舐めてるだろうし菌もそんなに気にしないで!!
生でいいですよ!!との事でした🍎🍓🍌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心して生で食べさせますね😂💕

• 1月26日
ぽむぽむ

7か月健診のときに離乳食相談があり、バナナは火を通すべきか聞いたら「いや、もういいと思いますよー!」っと言われてから生です😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう生で食べて大丈夫ですね☺️チンするのも大変でした💦

• 1月26日
ぐリ

冷凍保存してストックする場合のみ加熱しています。
すぐ食べる場合は筋や皮を完全に取り除いてそのまま加熱せずに食べさせてますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になりました😄

• 1月29日