※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

混合で育てている赤ちゃんについて、3時間おきに授乳していますが、寝ている時に起こして授乳すべきか、欲しがった時に授乳すべきか悩んでいます。

混合で育てています。
だいたい3時間おきにあげてるのですが、寝てるのを起こしてあげるものなのですか?それとも欲しがったらあげるものなのですか?

コメント

そーちゃんママ

欲しがったらあげてましたよ☺

もも

寝てる時は起こさず寝かせてました\( ¨̮ )/
起きて欲しがればあげるって感じでした🤔

ぷうたん

私は欲しがったらあげてました😊

iku

最初の1ヶ月は体重が増えてれば問題ないみたい!
体重が、増えてなかったら無理やり起こしてでもあげてって指導されました!

• ち

体重ってどうやって測るんでしょうか😓

• 1月26日
  • iku

iku

検診前に測るの難しいですよねー。
    よく体重計使ってママから子供の大事引き算するとか、いうけどgまでは分かんないよねー。
    私の子もよく寝る子だったから気付けば4時間くらいあくときもあったり、ミルク上げなくても母乳だけで泣かないときは飛ばしたりしてたら1ヶ月検診で体重増えてなくて、必ず3時間おきに混合であげてって指導されたんですよねー。
    だから検診までとりあえず今の方法でやってみては?体重増えてなかったらいくらでも修正できるから^_^

• 1月26日
  • ち

なるほど!分かりました!
    ありがとうございます☺️

• 1月26日
さあこ

新生児のうちは
起こしてあげるように言われてました💦💦