家事・料理 畳の上にそのまま敷布団を敷いても湿気などは大丈夫ですか?✨押し入れに… 畳の上にそのまま敷布団を敷いても 湿気などは大丈夫ですか?✨ 押し入れに収納する時はすのこを 敷いた方が良いでしょうか? お客様用なので普段は使いません。 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 1 収納 夫 布団 a(6歳, 8歳) コメント ぱんぬ⑅ 寝る際に畳に直接敷くのは問題ありませんよ🙆 押入れに収納する際は、湿気対策としてすのこ敷いた方がいいです!! 1月26日 a コメントありがとうございます♪ そうなんですね✨よかったです😊 やっぱりスノコ敷きます!! スノコはプラスチック製と 木製?どちらが良いとかありますか? ちなみに押し入れシート?みたいなのってしなくても、直接スノコ敷いたら良いでしょうか❔😵 1月26日 ぱんぬ⑅ うちは木製のを使ってます🙌 シート敷いておいた方が掃除は楽な気がします🤔あとは湿気対策できたりとか、効果のあるものだと安心には繋がると思います🙆 あとはまぁ部屋の向きとか、風通しがどうかにもよるかもしれませんね😅対策してても湿っぽくなるおうちもあるみたいだし😣💦 うちは北側に和室があって、そこに押入れがあるので、湿気対策はなるべくするようにしてます🙌 1月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます♪
そうなんですね✨よかったです😊
やっぱりスノコ敷きます!!
スノコはプラスチック製と
木製?どちらが良いとかありますか?
ちなみに押し入れシート?みたいなのってしなくても、直接スノコ敷いたら良いでしょうか❔😵
ぱんぬ⑅
うちは木製のを使ってます🙌
シート敷いておいた方が掃除は楽な気がします🤔あとは湿気対策できたりとか、効果のあるものだと安心には繋がると思います🙆
あとはまぁ部屋の向きとか、風通しがどうかにもよるかもしれませんね😅対策してても湿っぽくなるおうちもあるみたいだし😣💦
うちは北側に和室があって、そこに押入れがあるので、湿気対策はなるべくするようにしてます🙌