※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

搾乳時お乳を清潔綿使ってますか?保存するので必要かなと思いしてますが、皆様どうだろうと思って(>人<;)

搾乳時お乳を清潔綿使ってますか?保存するので必要かなと思いしてますが、皆様どうだろうと思って(>人<;)

コメント

まさこ

使ったこのなかったです😅
産後入院中に搾乳もしてましたが産院でも言われな買ったので💦

• ひよこさん

ひよこさん

使わないことあるんですね!うちは絶対的だったのでびっくりです。保存の時も使わずって感じですか?

• 1月26日
ひろ

うちの病院は絶対でした。搾乳でも授乳でも。とくに新生児には。大学病院だからか、慎重でしたよ。

• ひよこさん

ひよこさん

私のところも絶対なのですが、いつまで使用してましたか?

• 1月26日
  • ひろ

ひろ

6ヶ月までは必ず使ってて、それ以降は適当につかう、汗かいてる時だけなどになりました。

• 1月26日
にゃん

使っていたら、クリニックの助産師さんに使わないでと言われてヤメました💦ほぼ手付かずで家にあります😵

• ひよこさん

ひよこさん

そうなんですね。使わないでと言われたんですね。そこまで気にしなくていいってことですかね(^^)

• 1月26日
ぷーたん

使ったことないです!
産院でも使ってとか言われたことなかったです😣

• ひよこさん

ひよこさん

そうなんですね。搾乳もそのまま保存してますか?

• 1月26日
  • ぷーたん

ぷーたん

搾乳のときもなにもしてないです❗️

• 1月26日
  • ひよこさん

ひよこさん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月28日