※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
その他の疑問

ある美容師の方のインスタを見ていたら、担当するのは女性の方だけとさ…

ある美容師の方のインスタを見ていたら、担当するのは女性の方だけとさせていただいています。と書いてありました。どういう理由からでしょうか?気になりました。

コメント

butter

その美容師の方は女性です。

咲や

男性も美容院に来るからじゃないでしょうか
女性が男性担当するの抵抗ありますしね😅

• butter

butter

そうですか?女性が男性をよく切っているのを見ますので、どうしてかなぁと思いました。

• 1月26日
アーニー

私はその逆で男性美容師嫌です。

• butter

butter

それはわかりますが、女性が男性を切りませんっていうのは初めて聞きました。

• 1月26日
  • アーニー

アーニー

切っているときに何かされたのでは?
    至近距離ですもんね。

• 1月26日
  • butter

butter

やっぱりそういう系なんですかね。プロフィールに堂々と書いてあったのでナンパとかが多いからかなって思いましたが、とびっきりかわいいって感じでもありませんでした、、

• 1月26日
うい

女性は得意だが、男性のカットが苦手(女性カットに比べると劣る)とゆう理由が大半だと思います。
技術のレベルが高い方ほど、例えば女性カットを極めすぎている方とか、カラーリストの方もカラー客を集中して施術する為、カットはほぼしません。

確か有名な木村直人さんとゆう美容師の方も前は女性限定だった気がします!

• butter

butter

なるほど。確かにカラーリストの方にカラーしてもらったりした事がありますがカット一切しないですよね!木村直人さんって芸能人の方をよく切られてる方ですよね!確かに女性としかいつも写ってないですね、、

• 1月26日
  • うい

うい

そうです!
    美容師用のセミナーとかばんばん開いてる人です。
    あまり得意じゃないから得意な人に任せてるって昔ブログに書いてた気がします!

最近は男性も、韓国アイドルをはじめ、三代目JSoulBrothersとか、おしゃれなヘアをする方が多く、カットもクラシックな感じが流行ってきてて、刈り上げや切り口の質が上がってきてるので得意な人がやったらいいって感じだと思います。
    だから逆に男性による男性の為の理容室が勢いでてきてますよ!

• 1月26日
  • butter

butter

では技能の違いから男女で分けて専門にされている方もいるということですね。そういう視点から考えていなかったのでなるほどです。美容師のインスタを見てヘアアレンジなど研究するのが好きでして!ありがとうございます!

• 1月26日
  • うい

うい

私も美容師ですが、気になった方のインスタは、技術や人柄まで興味が湧いてめっちゃさかのぼって見ちゃいます!笑
    ヘアアレンジがプロみたいなママさんって、小さい子がいるのに髪にも手入れが行き届いてて素敵だなあと見入ってしまいます!研究頑張ってください😆

• 1月26日
うさぎ屋

先輩に男性カットがめちゃくちゃ下手な人がいて入りたくないと言ってた人がいました。
長さがあれば技術面もごまかせると思ってたみたいですが、クレームや直しの多い女性スタイリストでした。。
あとは、店長クラスの先輩だと男性客はカットのみの人が多くて、単価が下がるからって下の人に回してる人もいました〜ブラックな感じですみません(-∀-`;)

あ!でもいいスタイリストも沢山いましたけど!!

• butter

butter

なるほどですね。女性の方が複雑なカラーやパーマやる方やカットでも長いと料金があったりしますもんね!

• 1月26日
ゆうこ

単純に男性の髪型が苦手とか、お客のニーズに合わせて女性専用美容室(女性専用車両みたいな)にしてるとかそんな感じじゃないですか?

• butter

butter

そうなんですね。コメントありがとうございます。

• 1月26日