車社会の地方の方、公園遊びのことで質問です。住宅街の中にあるような…
車社会の地方の方、公園遊びのことで質問です。
住宅街の中にあるような小さい公園って、駐車場ありませんよね。。家の近く、歩いて行ける距離にそういった公園がないので、市内の駐車場がある大きい公園にわざわざ行ってます。
できればもう少し近い住宅街の中の小さい公園に、車停めて遊べたらなーなんて思うんですが、駐車場がなくても、そういった公園で、公園横に路駐して遊んだりしますか?🤔💦
ママ友とかまだ居なくて、よく娘と2人きりで遊んでるので、
もし路駐で怒られたら恥ずかしいなーなんて思ってなかなかできないで居ますが😫どうされてますか?
- Kk
コメント
あなか
近くに公園なくて、よく路駐して遊んでます😅
小さい公園なのでそんなに長時間になることもないですが、迷惑になってないかチラチラと確認はしています。
ナツ花
駐車禁止区域でなければ停めることはできるかもしれませんが、駐禁って意外と多いですよね💦
(信号からどれくらい、とか、交差点から…とか)
その公園の周りにたくさん車が路駐していて、それが当たり前になっている感じなら良い(厳密にはよくないんでしょうが💦)とおもいますが、そうでないところなら止めておくのが一番だとおもいます。
自転車はお持ちではないですか?
レインカバーつけておけば、子どもは全然寒くないし良いですよ♪
-
Kk
駐停車禁止は少ないですが、駐禁って多いですよね💦公園横が駐禁じゃなかったらこの町優しいなーって感じますが😣
公園通るたびに路駐して遊んでる人が居ないかはよく見てますがなかなか見かけなくって😅💦
車社会の私の地域は自転車もなかなか見かけなくてこれもまた勇気がいります笑
自転車好きなんですけどね。。✨
回答ありがとうございます😊- 1月26日
ma
私も歩いて行けるところに公園が全然なくて…よく路駐しちゃってます(°_°)
でも、結構駐禁の見回ってる人がいるので車が見える範囲でしか遊べないですけど…(´・ω・`)
あとはスーパーがちかくにあったり駐車場ある所探して行ってます(°_°)
-
Kk
近場に公園がない人にとっては、公園横の駐禁って困りますよね😥
そっか💨近くに止める場所のある公園を選べば、買い物帰りにでも遊べますね✨思いつくところはあります😀
回答ありがとうございます😊- 1月27日
退会ユーザー
私も路駐です😅
田舎で道に余裕があるからできるのかもしれませんが😅
-
Kk
道に余裕があれば、停めても良さそうな気はしますよね🤔停めたら迷惑そうな公園もありますが、道幅の広い公園はあります🙌🏻そういう公園に行ってみようかな。
回答ありがとうございます😊- 1月27日
Kk
時間も長くないし良さそうな気はしますよね😳小心者なのでなかかか駐車する勇気がなくて💦迷惑にならなそうなところなら、様子を見ながら停めてみようかな🙌🏻
回答ありがとうございます😊