※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

妊活中に生理がきてしまい、生理不順で排卵もうまくいかないことが分かりました。友達のアドバイスが欲しいです。

妊娠希望で妊活がんばってはいるのですが、
今月も生理来ちゃった。。
また今月も生理。。って思い詰めたりまではないですが少しがっかりしてしまいます( 笑 )
病院に行ったら生理不順で排卵もちゃんとしていない
と言われてヤーズを飲んでました。(今は飲んでません)貧血とも診断され注射で鉄も打ってもらいました。
なかなか私に共感してくれる友達が周りに居なくて。。
妊活の時これした方がいいとか、アドバイスとか貰えると心強いです。。

コメント

ゆりっくま

わたしも同じですよ!
生理不順とかたまになります
妊娠もできにくい身体なので、そろそろ不妊治療しようか悩んでるところです(´・ω・`)
葉酸が含むブロッコリーとかほうれん草とか食べるといいらしいです!
あと、男性だけと思われがちですが
マカもいいみたいです( *˙˙*)

• まな

まな

コメントありがとうございます!!!
    わかってくれる方居て安心しました(;_;)!
    なるほど!早速ブロッコリーとほうれん草買って来ます( 笑 )
    葉酸のサプリとか売ってるの見かけるのですが、サプリでも効果あるんですかね、、?

• 1月26日
  • ゆりっくま

ゆりっくま

あると思います!
    信用できる、先生とかにご相談するのもありやと思いますよ(*´ㅈ`*)
    お互い、頑張りましょうね!

• 1月26日
ひとみ

こんにちは!
私は劇落ち込みです笑
病院に行こうかなーと思って見たり、やめといたほうがいーかなーと迷って見たり。。。

以前、低音気が長くて病院に行ったら漢方を処方されて無排卵になってしまったのもあり、勇気出ずにいます。。。

私は葉酸サプリを毎日飲んで、ご飯も添加物をあまり取らないように気をつけてますよ^ ^
葉酸飲むと卵子の質も上がるらしいですよ♡

早く赤ちゃん来ますように^ ^

• まな

まな

こんにちは!
    コメントありがとうございます(;_;)!
    悩みますよね、、
    最近彼に子どもそろそろ欲しいな。。
    ってボソッて言われてから
    余計気にするようになって
    今月生理来た時
    ごめんね。って言っちゃいました(;_;)w

やはり葉酸ですか!!
    サプリだと気軽に摂取出来るし
    私もはじめてみます!!!
    助かりました!ありがとうございます!

• 1月26日
  • ひとみ

ひとみ

わかります!
    私は旦那に子供欲しいけど焦らなくてもと言われて、イライラしてしまいました。
    周りの人は結婚してすぐ妊娠するのになんで私は?って思っちゃって。。。

はい^ ^
    お互い頑張りましょうね♡

• 1月26日

年齢的に急いでないのであれば、しばらく自己流タイミングでいいかなぁと思いますが、一度排卵日を診てもらって←卵胞チェック
タイミング取ってみるのもいいかなぁと思いました!(1回1300円とかで診てもらえます。)

私が通ってたクリニックは、血液検査でホルモン値に特に問題がなければ、生理周期整えるより、排卵したらそれにタイミング合わせたらそれでいいから!みたいな感じだったので、私は産後もやはり生理不順です😓
(2人目妊活少し始めてますが、今回も病院で卵胞チェックしてもらってます

なかなかリアルなお友達には相談できないですよね💦
というか、同じ経験?してないとなかなか共感できないと思います🤔

葉酸のサプリは飲んでました!
あとは、基礎体温と、排卵検査薬もおうちでやってました!!

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    卵胞チェック!?初めて知りました☆!
    卵胞チェックが出来る期間は、生理終わってから生理始まるまでの間ですか??

葉酸サプリ、基礎体温、排卵検査φ(._. )メモメモ
    来月からはじめてみます!!!

• 1月26日

退会ユーザー

病院で卵胞を測って排卵日を予測してもらう感じです🤗
    自分でアプリ等でこの日が排卵日かなぁ?と思っていても、けっこうズレていることが多いですよ🤔

今日生理になりましたか?
    生理不順とのことですが、だいたい何日から何日周期ですか?
    例えば、28日周期だったら、生理初日から14日目あたりで排卵日なので、生理初日から10日目ぐらいに病院に通って、次また2日後来てくださいーみたいに言われて、卵胞を診てもらって、今日明後日とタイミング取ってください!みたいに言われます。

生理不順でもし長い周期37日だったら、念のために生理初日から2週間後くらいに通院して、まだまだだねー!あと1週間後にまた来てください、って言われて、そこから1度通って、2日後タイミング取ってくださいー。とか言われます。

卵胞チェックは、不妊専門病院でなくてもやってくれるところが多いですよ🤗個人的には、お産を行なっていなくて、街の婦人科で卵胞チェックやっている病院のほうが、待ち時間とか少なくておススメです!
    近くに行きたい病院があれば、排卵日診てもらいたいので卵胞チェックできますか?と電話してもらって、そしたらだいたいの周期聞かれて、そしたら生理開始から〇日に来てください、と言われるので、それで通うといいと思いますよ😘

タイミングがあってないだけかもしれませんし、一度通われてもいいと思います🤗💕

• 1月26日