※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

寝返り後に吐くことがあります。吐いた場合は拭いて除菌しますか?皆さんはどのように対処していますか?

寝返りマスターしてから胃が圧迫されるのかよく吐きます。ラグなどに吐いた場合は拭いて除菌スプレーなどで除菌してるのですか皆様はどのように対処してますか?

コメント

なお

除菌ウェットで拭いてます。
洗えるラグ敷いてるので時々洗ってます。
うちはヨダレが凄くてラグにちょいちょい垂らして濡れちゃってます(T . T)

• 桜子

桜子

ありがとうございます!ヨダレもすごいです!だらだらです!仕方ないですよね(;_;)

• 1月27日

ラグからジョイントマットに変えて吐いたら拭くだけで済むようにしました💦
ズリバイ始まってからは、動いた場所のあちちに吐いたものとよだれが垂れてます笑
ラグなら洗えるものにしたほうが、吐いたものだと匂いもきついと思うので、いいかなと思いますよ😊👍

• 桜子

桜子

ラグは時々洗ってます!ただ頻度が高くて毎回洗えないのでどうしたら良いかと😓ジョインマット検討します!

• 1月27日