※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーフだいすき
子育て・グッズ

福島市で3ヶ月近くの赤ちゃんを育てている方いますか?周りに同じくらいの赤ちゃんがいないので、情報を聞きたいです。

福島市で3ヶ月近くのお子さんを育てている方いらっしゃいますか?
周りにあたり同じくらいの赤ちゃんいないので、聞いてみたいと思いました☺️

コメント

たまちゃん

もうすぐ2ヵ月になる女の子育ててます☺️
地元が会津なので、こっちに友達が少ないので出会い求めてました(笑)
信夫学習センターで交流会があるので参加してみようかなーとかも考えてました😊✨

• ブーフだいすき

ブーフだいすき

コメントありがとうございます!
    私は元々福島なのですが同じ時期に生まれた子があまりいなくて😖
    うちは30日で3ヶ月になる女の子です🎶
    信夫学習センターだと大森とかのほうなんですかね?🤔

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうなんですね(^^)
    ちょうど1ヵ月違いくらいです☺️
    29日で2ヵ月なので❤️

大森近いです!でも西インターの方が近いって感じの辺りです✨

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

本当に1ヶ月違いですね☺️

西インター近いんですね✨
    私は岡部(わかりますか?)のほうなのでおうちは近くはないけどGUとかよく行きます😋

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

アパート探す時に、色々調べたのでなんとなくは分かります☺️✨まだ行ったことはないですけど🤣
    旦那の職場に近い所にしてあげたくて今の所になりました😊

GUの辺り西松屋もあるので、毎回ハシゴしちゃいます(^^)ついでに~みたいな!

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

岡部のあたりスーパーくらいしかないですからね😂
    たまちゃんさんは専業主婦さんですか?
    私は育休中で4月から戻る予定です!

わかります😂
    子供産まれてから西松屋行く頻度が半端じゃないですよね!笑

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

競馬場の先でしたよね?☺️
    授かり婚だったので、仕事辞めてこっち来たので専業主婦です😂福島、待機児童多いって聞いて仕事どうしようかなって感じですね😭💦
    失業手当貰いたいので、一応は探すつもりですが😅

割と近い所にあるのでついつい行っちゃいます😚子ども服見てるの楽しいし💕

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

そうです!競馬場より先です!
    待機児童すごいですよ😅4月から入れるのに手続きしたんですけど入れないかもって言われて結果待ちです(>_<)
    ハローワーク行くだけでも失業手当もらえるので行っといた方がいいですね👍

たまちゃんさん、差し支えなかったら年齢聞いてもいいですか?
    私は今年26になります!

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

預けられないと仕事できないし、仕事してないと預けられないしっていう😭まだ結果待ちなんですね!入れるといいですけど(T ^ T)
    子ども連れてハローワーク行くのも中々大変ですけど😂お金貰えるなら行かなきゃです(笑)

若いのにしっかりしてますね😳❤️
    大丈夫ですよ(^^)9月誕生日で29になります!

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

ほんとそれですよね!仕事も保育園も決まらないままのループですよね😑
    二月末に結果来るんですけど入れる気がしません😂
    ハローワークのパソコン見てるだけでも求職って認められるらしいけど子供小さいとそれも無理ですよね💦

3つしか変わらないですね🎶
    子供も近いしなんか嬉しいです!

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

旦那の職場では、そのループから抜け出せないまま子どもが4才になった人がいるらしいです😂
    入れなかった時、誰かに見てもらうとかですか?😥

マザーコーナーあるらしいですけど、子ども泣いたりしたら迷惑かかるし😭
    結構混んでるし💔
    色々考えると憂鬱になっちゃうので、その時任せです😅

旦那が4つ下なので、確かにそんな差ないですね☺️

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

え!😳4歳まで😳
    待機児童の対策で幼稚園をこども園にしたから、結局幼稚園も入れなくなってるらしいですよ💭
    意味無いですよね~(>_<)
    入れなかったら見ててくれる人はいないので…育休延長してもらうように交渉ですかね💦

マザーコーナーあるんですね😳でも冬だし風邪とか怖いし足進まないですよね😖
    授乳の合間に行かないとだし!

旦那さんは福島の方なんですか?
    うちは二本松の人なんですけど、岡部から通ってもらってます😂

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

その人も仕事やめてから福島きたらしくて😥仕事みつかっても預けられないから結局ダメでって感じらしいです(T ^ T)
    全然少子化対策できてないですよねー😔💦市長変わったし、これからに期待です😂

そうなんですね😭入れるように祈るしかない🙏💦

インフルエンザ流行ってるし、暖かくなるまでは行けなそうです😅

旦那は須賀川です!仕事が自衛官なので結婚するまでは営内にいたんです(^^)

二本松ならまだ近いですかね?でも冬の間は大変そう😥

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

預けられる場所決まってないのに仕事決められないし…
    仕事決まらないと保育園申し込みできないし…
    もう何にもできないですよね😅
    本当にどうにかして欲しいー!

そろそろ予防接種ですか?
    予防接種行って風邪もらうとか嫌なので予防接種も億劫になりますよね💭

旦那さん自衛官なのですね✨
    素敵なお仕事!
    うちの旦那はここの所の雪で帰りは2時間とかかかってます💦
    ガソリン代…😑笑

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

ダメな時は専業主婦で、節約生活するしかないです😭旦那の給料上がるのを期待🙏💦

そうなんです!予約して、ギリギリに行けるように電話確認ですかね?😂

ありがとうございます✨でも、仕事で家空ける事もあるので、1人の時のお風呂とかは大変です🤣
    うわー!早く帰れないって切ないし、待ってる方も心配ですね😔
    福島市のガソリン高い(T ^ T)

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

節約生活するしかないですよね本当に😩でも赤ちゃんお金かかるし💭
    うち、ミルクなんでミルク代かなりかかってます😆

うちが行ってる病院は、事前に日にちと午前か午後かを予約して、当日予約したのが午前なら午前中の診察時間内に行く感じです!
    予防接種打ってから30分は副反応ないか待たされます😅

お風呂ひとりは大変ですね💦
    今時期寒いから夏と違ってのんびりしてられないですしね😖
    事故んないか心配だし…
    ガソリン本当にやばいですよね💭
    二本松の方が少し安いから入れて来てもらうんですけどそれでも高いです!

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

ですよねー!子ども産まれるまではお風呂はシャワーだけで済ませたりしてたんですけど、お風呂入れなきゃだし😭
    哺乳瓶拒否にならないように、寝る前だけミルク飲ませてます!ミルク高いですよね😱今でも乳首痛くなったりしますけど何とか頑張って母乳あげてます💦

じゃあ、結構病院に居る時間長いですよね?(T ^ T)まだ病院、どこにしようか考えてます😥大森に2箇所あるのでどちらかにしようとは思ってます☺️

そうなんですよ~😂
    旦那の実家に行く時は必ずガソリン入れて帰ります!郡山、須賀川は安いなら福島も安くしてほしい😭

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

こども居たらシャワーで済ますとか出来ないし毎日のことですもんね💭
    私お風呂だけじゃなくて常に急いでるから青タンすごいです😂
    何かあった時ミルク飲めないと困りますもんね!
    ミルク腹持ちいいし👍
    私ほとんど母乳あげてないから乳首痛くなるの可哀想ですね💦

待ち時間あると待ち時間と打ってからの30分様子見でけっこうかかりますね😖
    小児科悩みますよね!私は行ってみてから変えましたよ😂

なんで福島だけ高いんですかね本当に(>_<)
    さすがに安いからってわざわざガソリン入れに行く距離でもないし😩

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

できるだけお湯少なめで寒くない程度にためてます😥
    気をつけて下さい(笑)
    足の指とかぶつけたら大変😂

そうなんですよ(´・・`)何かあってから哺乳瓶拒否されたら大変です!
    ミルクだといっぱい寝てくれます☺️

予防接種の時、泣きましたか?😥待ち時間はできるだけ無くしたいですね💦
    口コミとかより行った方がいいですよね!先生とかの対応とか💔

用事無いと行かないですよね😔

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

本当に冬生まれはお風呂が大変ですよね💦
    湯冷めして風邪ひいたりしたら困るし(>_<)
    いつもお風呂であれ?また青タン!みたいな😂
    足の指痛いですよね🤣

ミルクならもし何かの時、旦那さんとかでもあげれますもんね!
    夜けっこう寝ますか?
    女の子は育てやすいなんて言いますけどね😍

泣きました!1本目にギャーって泣いて2本目は打つ前のアルコール綿の消毒の時点で泣いてました🤣
    口コミ見てもよくわかんないですよね💭
    合う合わないあると思います!
    私はいいって聞いてたから行ったけど違うと思って変えました😅

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

ですよね😔脱衣場もあっためないとですし...しかも今年寒いし😭

いつの間にかできてるやつですね(笑)
    悶絶します🤣

ミルクは旦那担当です☺️
    夜はいっぱい寝てくれますよ!6時間とか寝た日はおっぱいガチガチになります😂

やっぱり泣くんですね(T ^ T)
    病院嫌いにならないといいなー!
    先生とかの相性ありますよね( ̄▽ ̄;)

• 1月26日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

いつもこんなに何日も続けて雪降らないんですけどね💦
    こども生まれた時の冬に限ってって思っちゃいますよね(^^;

旦那さん協力的なんですね✨
    寝てくれると助かりますよね🎶
    おっぱいガチガチはきつそうですけど💭
    うちの旦那、男の子がいいって言ってたのに産まれたら女の子可愛い~ってデレデレです😑💓笑

まだ病院嫌だとかはないけど大きくなったら嫌がりそうですよね😅
    痛いことばっかりでいいことないですもんね😂
    相性あると思います(>_<)

• 1月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうなんですか😔会津から来ればこれしかないって思うんですけど、降らないと思ってて降られると何も準備してなくて焦ります(T ^ T)

いっぱい寝てくれて安心です!暗くすれば寝るので助かります😂
    ずーっと女の子欲しいって言ってて生まれてきてくれたからメロメロです💕
    仕事で日中会えない分、帰って来た時に爆発してます(笑)

私の姪っ子は病院大好きなんですよね😅お薬飲みたい~って言って
    たぶん甘いからだと思うんです✨
    相性大事ですよね😭

• 1月27日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

もっと雪国から来ればたいしたことないんでしょうけどね😖
    毎年夏になるとどうやって冬越したのかなって思うけどなんだかんだ越せてる自分たちすごいって思います👏笑

暗くすれば寝るとかすごい😳
    うちは寝てくれるけど抱っこで寝せないとダメです💦
    寝ちゃえば7時間とか寝るんですけど寝ぐずりがひどいです🤣
    パパは夜の何時間かしか会えないからそうなりますよね😍

えー!珍しい!笑
    お薬確かに甘いけど飲みたいって言うなんて😳
    なんて親孝行なんだ…笑
    私はぶっきらぼうな先生苦手だから優しい先生が良くて😅

• 1月27日
  • たまちゃん

たまちゃん

慣れてはいますけど、こっちはどこに雪片したらいいのか考えます😅
    確かに(笑)
    夏になると冬の間の事忘れます🤣

目開いてても、暗くすればいつの間にか寝てます😂
    7時間も!すごい😳💕
    よくその顔するよって思うけど、みてみて可愛い~って言うと、可哀想でそうだねってしか言えない😅

ご飯食べないとお薬あげないよ~って言って食べさせたりしてます(笑)
    私、説明あんまりしてくれない先生が苦手です😭聞かないと言わないみたいな

• 1月27日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

雪捨てるとこないですよね🤣雪国のニュース見ると側溝に捨ててるけどなんで福島にないんだろうって思いますよね!
    道路のわきに積むしかないから道路狭くなるし😩

えらいですね~✨
    わかりますそれ!ママとしては見慣れてるけど…パパは見て見て!って言ってきますよね🤣
    よくするよって言えないですもんね💦

お薬飲みたくてご飯食べるなんて🤭
    あー!確かに!
    専門用語とか使ってくる先生とか、その専門用語から説明してください…って思いますよね(>_<)

• 1月27日
  • たまちゃん

たまちゃん

私のアパート2階なんですけど、階段が野ざらしなので雪積もってめちゃめちゃ怖いです😭今日、端の方に捨てて来ました!

楽で助かります(^^)
    すごい嬉しそうにしてるので😂写真も同じようなの何枚も撮ってるし(笑)

お薬=美味しい みたいです😊
    聞き返すとため息つく先生とかいました😑こっちは体調悪いのに😔

• 1月27日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

階段に雪あったら凍ったらやばいですよね😖
    だんだん氷になったら捨てることもできなくなりますもんね💦

娘さんどこで出産したんですか?
    私は明治病院で産んだんですけどけっこう時間かかったし大変でした😩
    たまにいい写真送るとずるいとか拗ねられます😅笑

え!ため息つくとか最低!
    んじゃ医者やめてって思います私は🌀
    小児科なら尚更優しい先生、説明して安心させてくれる先生がいいですよね✨

• 1月27日
  • たまちゃん

たまちゃん

それが凍ってて😭昨日天気良かったので、旦那にベリベリ剥がして取って貰いました!

会津で出産しましたよ!でも通院は本田クリニック行ってました😊私も高位破水して、帝王切開になるかもって言われて焦りました😱
    旦那さん可愛いですね☺️

ですよねー!後で口コミみたら評判悪かったです😭
    子どもは感情すぐ読み取るっていいますもんね!優しい先生だといいな~

• 1月28日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

もう凍ってたんですね💦昨日剥がして正解ですね⭕今日昨日より寒いですよね(>_<)
    道路も凍ってて運転嫌ですね💔

本田人気ですねやっぱり!
    帝王切開にならず自然分娩ですか?
    私は大きかったので出てこなくて結局吸引しました🤣
    まだ産んでもないのにもう産みたくないって何回も言いました😅

やっぱりみんな嫌だと思うことは一緒ってことですね💭
    優しい先生かはいくら口コミ見ても行ってみないとですよね💔
    予防接種とか何回も行くから、本当に合わない先生では行けないですよ😩

• 1月28日
  • たまちゃん

たまちゃん

昨日は雪かき日和でしたね☺️
    こっちはあんまり除雪しないんですね😅
    本田、綺麗だし優しい看護師さん多いです!予約すればすぐ受診できるし✨
    中々頭下がらなくて時間はかかりましたけど自然分娩です😊
    大きかったんですか!頑張りましたね(^^)私は途中で切ってくれって思いました(笑)
    友達の子ども行ってたみたいなので、おひさまクリニック行ってみようかなって思ってます☺️

• 1月28日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

大きい道路くらいしか除雪車走らないんですよね💦
    だから大きい道路外れるとわだちのまま凍ったり道路一面ツルツルとかよくあります😩

本田、人気すぎて分娩予約できないって聞きました😳
    ご飯見せてもらったんですけど、アンパンマンのキャラごはんとかでびっくりしました🤣

1人目って時間かかるもんなんですかね?🤔
    私は日中生まれるって言われてたのに結局22時でした💔
    3524gでしたよ!笑
    確かに途中もう帝王切開がいいって思いました🤣

友達が行ってたとか聞くと少し安心しますよね!
    誰かわからない口コミとかよりは!

• 1月28日
  • たまちゃん

たまちゃん

みんなが走った所が凍るからボコボコに凍っちゃいますしね😅

そうなんですね!確かに、予約しないといつまでも待たされるっては聞いてました😥
    キャラごはん!すごい😳

人にもよるかもしれないですけど、2人目はすぐだったって友達がほとんどです☺️
    ほんとに大っきい😆女の子でそんなに大きいの珍しいですね!

そうですね😊ちょっとインフル落ち着いてくれたらすぐ行ってみます✨

• 1月29日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

今日は暖かいからだいぶ溶けましたね☀️

予約したら待ち時間なく見てもらえるんですねっ✨
    友達に見せてもらった写メはアンパンマンのキャラごはんでした!
    オムライスなのかな?

二人目は楽だよとか早いとか言われますよね😅
    でももう本当に産みたいとは今は思いません💦
    それも、そのうち二人目って頭に出るから!って言われますけどね🤣
    32週くらいから大きめって言われるようになって本当でした🤣

たまちゃんさんの娘さん、今日で2ヶ月ですね✨
    おめでとうございます🎊
    そしてたまちゃんさんもお疲れ様です(ˊᵕˋ)

• 1月29日
  • たまちゃん

たまちゃん

また今日、雪積もってます😭
    そして、まさかの9時間睡眠してくれました!

しかも、ネット予約できるので楽ですよ☺️味は美味しいのかな?😊

まだ痛かったの覚えてるからですよね😔1人目がおっきくなって、新生児の可愛さ懐かしいって思う時欲しくなるのかもですね!
    大きめって言われたら早く出てこいって思っちゃいますよね(*ˊᗜˋ*)

ありがとうございます😄
    すっちゃんママさんもおめでとうございます✨1ヵ月あっという間ですよね☺️

• 1月30日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

久しぶりです😌
    予防接種行きましたか?
    おひさま、私の友達が事務してるらしいのでコメントしてみました😂

• 2月13日
  • たまちゃん

たまちゃん

お久しぶりです(^^)
    15日に行きましたよ!来月も15日に予約しました😊
    そうなんですか!結構人居たのでどの方だろう?若い綺麗な人かな?☺️✨

• 2月17日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

予防接種デビューしたんですね👏やっぱり泣きましたか?😣
    若くて綺麗!確かにそうです!
    25歳なのですが他には若い方いない感じですか?
    もしかしたらその子かな?すごく優しい子です🎶

• 2月20日
  • たまちゃん

たまちゃん

めちゃめちゃ泣きました😭可哀想で自分も泣きそうでした😂
    みんなマスクしてたのでわかりづらいんですが、たぶんその方が一番若いんだろうなって感じでした!最後色々説明してもらったんですけど、すごく丁寧でしたよ☺️✨

• 2月22日