※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

昨日あぶらかれいのみりん漬けを食べましたいつもはただのカレイで初め…

昨日あぶらかれいのみりん漬けを食べました
いつもはただのカレイで初めてあぶらカレイを食べたのですか
食感がなんとも言えないくらい気持ち悪くて
魚とは思えませんてました
パサパサというかネチョネチョというかボロボロというか
食べた事のない食感なのでうまく説明できないのですが
こんな感じでした

あぶらかれいとはそういうものなんでしょうか?
それともあぶらかれいのみりん漬けがそういうものなんでしょうか?
それとも質が悪いのか?

わかりづらい質問ですが
わかる方よろしくお願いします。

コメント

rhy

あぶらかれいはネチョネチョしてる感じですよね💦
私もはじめて買って食べましたが苦手です💦

ちくわ⊂((・x・))⊃

分かります〜!
煮付けとかみりん漬けだとどうしてもネチョっとしてしまいますよね(>_<)
あぶらカレイならムニエルだと美味しいですよ♡