コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
私はエルゴを買いましたがしっかりしていて重宝です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
退会ユーザー
やはりエルゴがおススメです。
私はエルゴアダプト使用してます( ˘ω˘ )
新生児の頃からインサート不要で使えます。
少々、ゴツかったり慣れないうちは装着が大変ですが肩と腰にしっかりベルトがあるので
腰痛、肩凝りにはなりにくいと感じてます!
作りがしっかりしてるので重さもそんなに感じないですΣ(-᷅_-᷄๑)
あくまで個人的な感想です(笑)
9.7kgのビッグマンを日々抱っこ紐で活動してますがとりあえず問題なしで
すごく助かってます( ˘ω˘ )
-
🍓miii🍓
コメントありがとうございます😆
エルゴアダプトっていう商品名ですか??
うちも、3,312gで産まれてビックレディーになる予感しかしないです(笑)- 1月26日
-
退会ユーザー
うちの子、3354gで生まれて
6ヶ月で9.7kgのビッグマンなので
ビッグレディーになってもおかしくないですよ(笑)
エルゴアダプトという商品です!
エルゴには色んな種類があるので
自分に合うものを選んでも良いと思います!
うちの子は夏生まれってのもあり
インサートは暑そうだと判断し、インサートが必要ないものにしました( ˘ω˘ )- 1月26日
-
退会ユーザー
ちなみに私は164cmなので、エルゴは合ってるみたいです( ^∀^)
- 1月26日
-
🍓miii🍓
ますますビッグレディーになる予感😂(笑)
エルゴにする方向で商品検索してみます♪
貴重なご意見ありがとうございました❤- 1月26日
rubby
エルゴ使ってます‼
友人はベビービョルンです。
エルゴはがっちりしてるので体型が大柄なほうが使いやすく、小柄な人はベビービョルンかわ良いと聞いたことあります。
ちなみに私は163cm大柄、友人は152cm細身です(^_^)
-
🍓miii🍓
コメントありがとうございます♪
なるほど!参考になります(。•ᴗ•。)♡
私も167あるのでなら、エルゴにしようかなって思います(*´艸`*)- 1月26日
しーさー
ボバラップオススメです♡
身体に密着してお腹の中にいるみたいだし、安定感抜群だし、肩腰にこないですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私エルゴでも腰や肩痛くなるので…
3人目を産んでから買いましたが1人目から買えばよかったと後悔してるくらいです。ただ、一枚の布なので外で急につけることは結構厳しいのでサブ用として持っておくくらいの感覚で、我が家は他ににエルゴオリジナル、エルゴ360もあります。
-
🍓miii🍓
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
やはり人それぞれフィット感などありますよね(>_<)赤ちゃんにもママにも負担少ないほうがいいですもんね!参考になります😉💕- 1月26日
にんじん
ボバラップには超絶お世話になってます。
生後1ヶ月とか全然寝てくれない時、少しでも寝て欲しくて使ってました。
最初は唸ったり泣きましたが5分くらいで寝落ちしてくれて本当に助かった記憶があります。
外では使いづらい(直したりするのが手間)ので、そろそろ違うものを購入予定です。
-
🍓miii🍓
コメントありがとうございます😆✨
ボバラップ検索してみます♪お家で使う用のがあってもいいですね(*゚▽゚*)- 1月26日
モンブラン
コランハグ使ってます。
新生児から使えて横抱きできていいと思って買ったのですが、すぐに縦抱きを好むようになってしまって💦
エルゴが新生児から縦抱きできると知り、そちらを買えば良かったと後悔しました😣
-
🍓miii🍓
コメントありがとうございます😌
体験談までありがとうございます♪
やっぱエルゴですかね(*´ω`*)- 1月26日
-
モンブラン
エルゴ使ってないのであれですけど、今から買うならエルゴにしますね😅
- 1月26日
-
🍓miii🍓
やっぱりそうですかね!今回はエルゴにします(*^^*)
- 1月26日
むぅ
エルゴアダプトのメッシュ使っています😄
肩ベルトがかなりしっかりしているので肩に負担が来ないぶん、今時期はアウター着るとめっちゃゴツくなります笑
インサート無しで使えますが、新生児のうちは高さが合わなくてお尻の下にタオルをたたんで敷いて調節していました!
慣れるとかなり重宝しますよ〜😄
ちなみにビョルン買った友達は肩こりひどくてエルゴを買い直したそうです😅
-
むぅ
追加します♡
エルゴアダプトの他にもオムニ360というのがありこちらは前向き抱っこもできます!
生まれた直後にこちらが販売されちょっと後悔しました…😭- 1月26日
-
🍓miii🍓
コメントありがとうございます✨
詳しい使用感までありがとうございます♡
今はいろんな種類があるんですね(>_<)
エルゴアダプトっていうのはメッシュとメッシュじゃないのとあるんですか??- 1月26日
-
むぅ
そうです!普通のを使ったことがないのですが、おそらく形などは一緒かと🤔
抱っこ紐は基本的に暑いと聞いていたので、冬場は着込めば何とかなるだろうし、少なからずメッシュのほうが通気性がいいかな〜と思ってメッシュにしました😄
真夏は生まれたばかりだったので今のところほとんど使っていませんが、うちの娘は暑がりなのでメッシュで正解だったと思います🙆❤️- 1月26日
-
🍓miii🍓
夏は必ず来ますもんね(>_<)(笑)
ビッグレディーになりそうなのできっと暑がりなのでメッシュにしようかなと思います!(笑)ありがとうございました😘- 1月26日
-
むぅ
普通のより少しお高めですがおすすめです❤️
ちなみに娘さん23日生まれですか?
姪っ子と一緒かなーと思って🤗- 1月26日
-
🍓miii🍓
いい物を長く使えるならいいですよね♪
23日です♡ひふみんの日ですね(笑)(笑)- 1月26日
-
むぅ
ひふみんの日!笑
さらに覚えやすいですね😂早速義姉に言ってみよう…😂笑
お身体大事に、子育て頑張りましょうね〜🤗- 1月26日
-
🍓miii🍓
いい語呂ですよね(笑)
子育て未知だらけですが頑張りましょう(*´艸`*)- 1月26日
ゆかり
おしりふきを温めるやつ💜買いそびれてうちはもうおっきいですけど😂💜
yhrt
エルゴのLeeとインサートを
セットで購入しました。
最初なかなかゴツくて
合わなかったので、買い替えようかと
思ってたら
使えば使うほど馴染んできました。
今では無くては、こまります。
🍓miii🍓
最初はゴツそうなイメージあります(笑)
カラーも色々あるからどれにしようか迷っちゃいます(>_<)
みなさんやはりエルゴ率高いですね😉(笑)
🍓miii🍓
コメントありがとうございます♪
やっぱエルゴですかね!エルゴってたくさん種類ありますか?(´O`)
ポケモン大好き倶楽部♡
エルゴ種類ありますよー。
ただ新生児から使えるものは1つだけだったような…。
🍓miii🍓
そうなんですね!私が入院している間に旦那と祖父母が買ってくるそうなので種類沢山あると分からなそうで...😅(笑)