コメント
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
普段からよくみてもらってるとかなら預けますがそうじゃないなら無理です( TДT)
私なら、やっぱり用事が入ってしまったんで後日にします(*^^*)ありがとうございますー!
って言うと思います🌼
tamago14
あー普段なついてるかにもよりますね。笑
断るときは熱でたとか美容院の予約とれなかった、、、ですかね(^^)
-
いちご
なついてるとは思いますが笑
予約取れなかったいいですね😊- 1月26日
❤︎
子育てした事ない人に預けるのは怖いので預けないですね😌💦
予約いっぱいで取れなかった〜とかいい断ります(^^;
-
いちご
そうなんですよ😵
子育てした事ないから心配です😵
予約取れなかったとかいいますね🤗- 1月26日
もみじ
美容室の予約が取れなかったからまた次回にします( ˙-˙ )とか(^ω^)
-
いちご
ありがとうございます😊- 1月26日
ばいきんまん
絶対に預けられないです
-
いちご
預けられない理由はなんでしょうか?
いきなりすみません💦- 1月26日
-
ばいきんまん
子育て経験がある義母でさえ、月齢に合わない食べ物を与えようとしたり色々焦る時があるのに、子どもいない人なんて信じられません
- 1月26日
hana
普段の関係性ですかね、子どもの面倒よく見てくれていて安心して預けられるのなら預けますが、そうでないならやめておきます💦
私はキッズスペースのある美容室に子ども連れて行ってますよ!
断るなら「結局予約とれなかったのでまた別の日にしますー!」とか言います(・ω・)
-
いちご
関係性、、、
不仲でもなく、仲もよくなく(笑)
3時間位だし迷うんですがそれでもやっぱり心配です😅- 1月26日
ママリ
私なら心配で預けられません😅
断るなら予約取れなかったのでとかで良いと思います。
もう予約した上でお願いしたのなら難しいですね💦
体調不良とかでも良いんじゃないですか?
ライン
絶対無理です。
ってか、嫌です。
予約がいっぱいで後日にするとか言っちゃいます。
あんぱんまん
妹さんが普段から遊んでくれてたりするなら、なるべく早く終わるコースにして預けても大丈夫な気がしますが、普段あまり関わりがないなら、妹さんにも申し訳ないので…と言って断るかなー。
私も独身の頃たまに姉の子を1人で預かってましたが毎週末会ってた実姉の子でも何かあったらと怖くて💦
iso
一緒に美容室について来てもらってはどうでしょう?近くで遊んでまっててもらうのは、、、やっぱり無理かな。
ゆうとマミー
預けられない😂
美容室に子連れでもいいか確認してOKなら連れて行きます😃
断るなら一緒に行くことにしました😊
と言います。
posso
美容院なら1時間〜2時間ですよね?
そのくらいだったら、よく会う義妹なら、そしてもう1歳8ヶ月なら預けてもいいかな?と思います。
最低でも、おむつ替えられることが条件ですがね😓
える
うちの義妹は保育士の資格持ってますがそれでも子供は預けれないです😅
(保育士をしてる訳では無い)
私なら無難に美容院の予約とれなかったと断り、その時に義母の都合いい日を聞きますかね🤔
りーすもぐら
うーん、私も独身の時、姉の子供を連れて遊びにいったことありますが、さすがにもうちょっと大きくて3歳くらいでした😅義母さんがいない数分ぐらいならいいですけど、育てたことなかったら、見れないと思います💦
みなさんおっしゃる通り、予約取れなかったです〜でいいと思います。
○pangram○
私は独身の実妹に娘預けられます。子育てしてなくても信用してるし、看護師してるししっかり者なので(#^.^#)
そういう感覚の義妹なら預けられますが😅
26歳ならしっかりした大人な人が多いですし、ママになってもおかしくない年齢ですし(#^.^#)高校生とかに預けられるなら、遠慮したいですが😅
でも断りたいんですよね?
そしたら、美容室のこと確認したら子連れオッケーでした!
すみませーん、預けなくって大丈夫でーす!(*´ω`*)
みたいなのはどうですかね?
一歳8ヶ月なら一緒にいって側で待てませんかね(*´ω`*)
いちご
良くは見てもらってないですね😣
仲も良くないし😅
義実家に行ってついでの数時間のうちは見てくれた事がありますが😅
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね💦💦
なら預けないです😭😭