※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギャビー
お金・保険

ニッセイ学資保険から育英年金に変更可能でしょうか?後悔しています。

質問です。ニッセイの学資保険+育英年金の商品
げんきに入っていますが、
げんきから、ニッセイ学資保険に変更することは可能でしょうか?m(_ _)m
すすめられるまま入ってしまって後悔しています。。。

コメント

あんこ

掛捨て(育英年金)部分が勿体無い…との事でしたら、コールセンターに電話して「育英年金特約のみ特約解約して欲しい」と言ってみると良いと思いますよ。

• ギャビー

ギャビー

コメントありがとうございます。育英と医療も外したいんです。そうすると、解約になりますかね? 元割れするなら、意味ないので…。

• 1月26日
  • あんこ

あんこ

証券見た訳では無いので確実ではないですが…
    主契約が学資保険で育英年金特約、医療特約となっていませんか?
    こういう形だと基本、主契約だけ残して特約のみ解約出来ると思いますよ。

• 1月26日
  • ギャビー

ギャビー

そうですか!!!!ありがとうございます!^^証券確認してみます!!!!

• 1月26日
まこ☆

わたしも子供二人分勧められるがままに入っていました。育英年金だけでしたけど。

FPさんに見てもらったら、続ければ続けるほど損をするので、早目にやめた方がいいと言われてやめました。
解約の損も取り戻して貯められるようにドル建ての保険に入り直しました。

• ギャビー

ギャビー

そうですよね。一度見直してみます_φ( ̄ー ̄ )ありがとうございます。

• 1月26日
  • aki

aki

だいぶ前の投稿なのにすいません。
    うちもげんき加入中なのですがFPさんに見てもらったら損だから解約勧められて、ドル建ての保険を勧められました。まこさんの加入してるドル建てはどこの保険でしょうか?

• 4月22日